ASI

mom mau tanya, di sini ada yang lahir cesar? apa bener ya kalo lahir cesar asi nya cepet kering?

62 Các câu trả lời

produksi ASI akan semakin banyak jika debay kuat menyusui... saran sy, bunda menyusui secara bergantian antara payudara satu dn lainnya, agar tidak terjadi bendungan ASI dn mslah lain pd payudara.... semakin sering debay mengisap maka semakin banyak pula produksi ASI dn juga tunjang dgn makanan untk menambah produksi ASI ya bun ...

saya dulu cesar, asi alhamduliah lumayan banyak sampai bisa menuhin frezer, disambi mompa kalo dikantor, kalo saya drumah langsung saya susuiin. Inti nya bunda harus rajin2 ngosongin Payudaranya, semakin sering dikeluarkan Asinya smakin sering produksi lagi, dan selalu berpikir positif klo asi bunda cukup buat si dedek

Tergantung orangnya mungkin mom ada ko yg normal tp asix cm sedikit..kalo aku cesar Alhamdulillah gak kering malah banyak bgt wktu anakku msh umur 3bln,smpe skrng udh mau 2 thn msh asi dan kb tp gak kering mom...Banyakin makan sayur -sayuran mom,sm daun katuk biar asinya lancar..

aku jg sc tp ku rasa ga ngaruh. asi ku memang dikit bgt harus tambh sufor buat debay nya.. awalnya dl dah sempat d pompa trus bnyak mnm pel pelancar asi dr dkter, mkan yg bnyak, syur²an, daun katuk, mnum susu tp toh asinya dikiiiit. ntahlah ga tau salh nya dmn

6y trước

emng knp klo gha dikosongin bun?

Aku cesar mom. Dua anak ku cesar. Tapi bersyukur aku masih kasih asi si kaka (1,5) th dan si baby (2mgg). Asi cepet kering atau engga tergantung ibu nya mom. Jangan stress. Dan susuin bayi nya lebih sering. Otomatis PD akan produksi asi lebih byk.

saya sc anak udah 6 bln lebih alhamdulillah asi lancar.. yg pnting makan makanan yg bergizi aja bun, klo kurang byk bisa cari asi booster yg cocok.. bisa yg alami kaya kacang ijo, susu kedelai, jus pare, kurma, sayur katuk, sayur kelor, bayem dll

Enggak kok, saya caesar asi langsung keluar & sampai sekarang sudah 3 bulan 8 hari masih keluar banyak & bisa nyetok di kulkas, tergantung nutrisi si ibu , banyak kok suplemen pelancar asi mom, yang penting niat nya kuat 👍🏻

Tidak ada kaitan antara persalinan caesar dengan ASI bun, caesar itu kan hanya metode persalinannya.. kalo ASI biar ga cepet kering banyakin makan daun katuk biar ASI melimpah.. sering mengASIhi agar produksi ASI banyaj

Aku dlu sc baby meninggal dlm kandungan jd d kasih obat biar asi gk kluar,soalnya wktu d cek asi kluar.Tpi nyatanya ttp aja stlh bbrp hari pd bengkak smpe asi nya bocor,cma yg kiri aja yg kanan mah kluar tpi gk bengkak.

ga bun.. produksi ASi tergantung dr isapan bayi dan konsistensi pumping kalo working mom.. saya 2x caesar dan anak 1 saya bs menyusui hingga 2 tahun lebih, anak ke 2 sdh 11 bulan dan saya masih menyusui