seputar baby

mom mau tanya ciri ciri baby dehidrasi gimna ya ?? bahas lagi ini soal ASI . anak aku kan sufor dan asi. sufor udah 2kali- 3kali botol setelah asi keluar itupun keluar ga deres2 banget. kalao malem asi kalau pagi mpe sore selang seling. .. soalnya. apa ngga dehidrasi kalau malam asi terus??

3 Các câu trả lời

Bayi umur berapa bun? Sering2 susui aja dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. Kalau bayi nangis langsung disusui sekitar 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri), kalau sudah nyusu selama 1jam dan bayi masih nangis, masih pengen nyusu lagi, boleh dibuatin sufor. Tapi tetap saja ASI no.1, sufor no.2. Ciri bayi cukup ASI : .pipis sudah lebih dari 6x sehari .ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM Kalau udah memenuhi 2 itu, sufor tidak diperlukan

5y trước

Ya tergantung bayinya juga bun. Saya sih cuma pake gelas + sendok biasa yang buat kita makan itu juga udah bisa kok, gampang bersihkannya. Ngga kuat kalau mau beli philips adven 😂

bukannya full asi malah bagus ya bun dan ga bkal buat dehidrasi jd insyaAllah baby bunda walau malam cuma asi selama tdr nyenyak ga ada indikasi lapar berarti aman bun..

Ciri2 nya pipis nya jarang/kurang, BB ga naik. Itu ciri bayi kurang asi/sufor.