Sakit Gigi Saat Hamil

Mom mau tanya, apakah disini ada yang pernah mengalami sakit gigi nyeri hebat saat hamil? kalau boleh tau obatnya apa yah??? thank you

4 Các câu trả lời

kebanyakan ibu hamil sering mengeluhkan hal seperti mom kok. itu disebabkan asupan kalsium yg kurang jadi gampang lubang serta peningkatan hormon yg bikin gusi mudah berdarah. untuk perawatan gigi menggunakan cairan anastesi baik pengambilan saraf gigi atau cabut hanya boleh dilakukan TS 2. untuk penambalan dan pembersihan karang gigj bisa dilakukan di usia kehamilan berapapun. silahkan mom berkunjung ke dokter gigi untuk penanganan lebih lanjut sebelum makin parah. semangat mom.

5y trước

Padahal di gigiku gak ada lubang nih Mom. cuma sekarang gusiku jadi bengkak. baik Mom, aku segera ke dokter. Makasih ya Mom..

saya pas kehamilan pertama. sampai gabisa tidur berhari2, nangis sejadi jadinya karna ternyata gigi saya yang gak kenapa2 tiba2 bolong dalam 1 minggu sampe gede banget dan nyentuh bagian saraf. kata dokter kalsiumnya terserap baby. aku gak pake obat apapun bun, langsung ke dokter, ambil saraf tanpa rontgen, bius, ataupun obat, tambal sementara 4x lalu tambal permanen. dokternya ke dokter konservasi gigi, karna bumil gaboleh cabut gigi

5y trước

waahh ngeri banget ya sampe bolong. aku sih gak ada bolong cuma tiba2 nyeriii banget dan bengkak. ok nanti aku ke dokter gigi konservasi. makasih ya bun

Tandanya krg kalsium bun, aku kalo udh mulai cenat cenut lsg minum susu byk setelah itu hilang. tp kalo udh ganggu bgt, ke dokter aja

5y trước

wahh semoga di aku juga ngaruh nih setelah minum susu.. aku akan coba.

Kalau lagi hamil mending cek ke dokter langsung bun biar dikasih obat yg aman untuk bumil

5y trước

oke bun makasih yaa sarannya