pd penuh

Mom. Baru 4 hari payudara kencang banget isinya penuh. Sakit. Diapakan ya biar ndak kerasa sakit ? Uda diminum si baby.

25 Các câu trả lời

Di kompress dl aja bunda pakek handuk hangat. Trus dipijit sebentar putingnya trus di pumping deh. Buat simpenan juga plus biar gak sampek kesumbat dan peradangan. Sesring mungkin kasih ke debay juga bun. Sampek dia nolak sendiri. Selebihnya pumping aja. Alhamdulilah lo asinya banyak. Banyak bunda2 yang asinya gak bs keluar.

Di pompa aja dulu bun. Waktu sebulan melahirkan akh jg gitu. Rasanya penuh banget, sakit... Sampe aku pompa letak di dot(tp di dot gk boleh lama2 dibiarkan). Trus susui anak bun wlwpn bayi tdk menangis karna haus, terus aja susui 😊

dikompres air anget pake waslap atau handuk kecil.. tapi lebih baik dipompa juga.. soalnya sayang kalo asinya penuh kan jadi ada yg kebuang

Di kompres pake air anget sambil di urutin pelan aja bunn, udh agak terlalu lembek baru di nenenin ke debay,, setau aku seperti itu bunn

Di pumping bund, kalau kata orng tua ditaroh di batur si bayi. Tp kalau jaman now biasnya disimpan buat jaga2 debay

Peras bun buat stok gpp kok.. kalau terasa sakit dikompres air hangat bund trs dipijat lembut biar gak sakit.

Di pumping saja bun... Lumayan jg untuk stock si baby saat bunda sdg tidak bisa dbf (menyusui langsung)

Kurangi dg dipompa.. Saya jg gitu walau akhirnya bingung stok asi mo buat apa 😅

Dipompa bun, atau marmet keluarkan asinya. Karna bayi gak menghisap haya sedikit.

Dkompres air hangat bun.. ato klo puny pompa asi.. dpompa smpe berasa kosong