Butuh pertolongan Bundaaaa ???

Mom bantu dong gimana caranya saya ngadepin mual muntah sampe pekerjaan terhambat bagi tips mom saya hamil 7 minggu ???? udah berobat kasian debay nya minum obat pereda mual yg beraneka ragam sampe saya berenti konsumsi asam folat karna obat saya udah banyak banget bun saya ssmpe bingung

61 Các câu trả lời

Sma bund.. intinya sabar.. kmren jg udh berpa macam obat anti mual di ksih dokter tetap ga mempan.. nanti usia kandunga lewat 12 week bru agak enakkan.. msih mual muntah tp jarang..

bunda coba cek tentang hipermesis gravidarum. kalau mual muntah sudah berlebihan bisa jadi terkena itu. kalau muntahnya ada muncul bercak darah segera konsultasi ke dokter ya bun.

Jalani aja bun, klo mau muntah lgsg muntahin aja mmg begitu klo lg hamil, sy aj pasrah jalani nya dan ga minum obat pereda mual kyk nya ga efek jg disaya..

Caranya makan dikit-dikit bun tp sering. Coba makan permen asem tamarind itu bun. Biar mualnya tidak terlalu parah. Memang umur segitu lg parah2nya. Sabar ya bun

5y trước

Thx bunn :*

As folat penting banget buat janin bun dilanjutin aja.. Kalo saya rutin makan dikit2 tapi sering, malah yg dulunya ada maag jadi ga kambuh lagi pas hamil

coba pakai minyak angin aja bunda, fresh care. tiap mual pakein diperut, di jidat biar rileks. asam folat dilanjut bunda krn baik untuk pkembangan janin

Mual muntah nya jgn di obati bun,emng udh bawaan yg penting gak dehidrasi Asam folat diminum terus bun, Sabar bun,,nnti reda sendiri seiring tmbh uk

Kenapa berenti asam folat? Folat jgn berhenti bun. Bukan obat kok, itu vitamin. Coba minum air minum ph tinggi bun, kayak pristine. Aku mendingan

makan buah bunda, asam folatnya jgn smpe gk diminum bund itu penting buat mencegah cacat lahir. Coba bunda mnm air kelapa atau pocari sweat

Ga ada obatnya bun..aku juga gt dr 4wk sampe 18wk udh mendingan kok.. Aku smpai minta obat ke dokter tp kata dokter obatnya cuma sabar...