Butuh pertolongan Bundaaaa ???

Mom bantu dong gimana caranya saya ngadepin mual muntah sampe pekerjaan terhambat bagi tips mom saya hamil 7 minggu ???? udah berobat kasian debay nya minum obat pereda mual yg beraneka ragam sampe saya berenti konsumsi asam folat karna obat saya udah banyak banget bun saya ssmpe bingung

61 Các câu trả lời

mom kalo pagi sempetin olahraga ringan minimal hirup udara segar ya, sempetin juga relaksasi, gak perlu ala ala yoga atau meditasi juga. kalo saya cukup tiduran di ruangan yg sirkulasi udaranya bagus, merem sambil elus elus perut, ajak ngomong si baby "nak ibu ada tanggung jawab pekerjaan yang harus diselesaikan, gapapa mual, tapi nanti yah?" saya juga cari tau penyebab mual saya apa, mostly krn makan kebanyakan, kedikitan, udaranya pengap atau bau bau yang terlalu menyengat. jd saya hindarin itu semua. yg pasti jgn biarkan perut kosong terlalu lama, bisa atasi dgn minum air lemon atau air jahe di pagi hari, sesuai selera aja. kalo saya gak dua duanya dan lebih suka ngemil regal pake susu uht. semangat mom, saya juga baru 10 w dan lg teler-telernya sebenernya. tp ttp berusaha berpikir positif dan ngerjain kerjaan supaya anak diajari untuk kerja keras dan pantang menyerah sejak dlm kandungan. tp kalo gakuat jgn dipaksain, dibawa istirahat aja krn emang kita perlu istirahat lebih banyak. 😊

5y trước

Thx bgt mom info dan sarannya nnti di coba :)

Kasian bunda dan debay nya..😩 Tp nikmati aja bun, itu pengalaman seru..😁 Tips aku : klo bunda capek bolak balik toilet krn mual muntah trs2an, ada baik nya siapin kantong kresek hitam atau ember kecil buat nampung ludah mual nya. Nanti klo dirasa sdh byk ludah nya tinggal dibuang. Tp ya tergantung bunda nya, ngerasa jorok atau nggak, klo pake tips aku. Soalnya aku dikamar juga begini, pake ember kecil ditatakin tisu buat nampung ludah mual, trs di tas selalu sedia kantong kresek klo tiba2 mual muntah diluar rumah. Semoga tips dr aku bs membantu bunda2 diluar sana..🙏

kadang bahkan bagi sebagian bumil mual saat hamil itu jadi hal yg paling buruk, karena kaya gada solusinya, kalo udah begitu yaa cukup nikmatin aja, toh kamu ga sendiri.. banyak orang diluar sana bahkan sampe harus dirawat karena mual2 maboknya parah, & kalo ga sanggup kerja ya gausah kerja bunn jgn dipaksain juga mungkin itu cara Allah mengistirahatkan bunda, mungkin Allah lg tes bunda mentingin mana kerjaan / fisik yg berimbas pada baby, akupun resign gara2 di TM1 aku banyak keluhan.. tetap fokus rutin minum vitamin, karena itu yg terpenting

Saya punya temen yang kayak bunda juga. Mual-muntah. Habis makan, muntah terus. Dia tipenya super nyantai bun. Prinsipnya "ya kalo muntah, makan lagi aja". Bener-bener kehamilan dia bawa santai. Jadi ya bunda mungkin bisa gitu juga ya. Kalo muntah, makan lagi aja terus bun. Mungkin yang perlu di highlight adalah jangan sampe bunda dehidrasi. Banyakin minum air putih anget bun. Kalo saya sih kayak gitu cukup membantu bun. Mudah2an sehat terus bunda dan debaynya ya.

Kalau jadi saya malah fokus di kehamilan, kerjaan dipikir setelahnya. Bilang saja kondisi bunda lagi hamil ke atasannya, tergantung atasannya memahami nggk. Dikerjakan pelan-pelan, bumil juga nggak boleh capek2 bun. Malah kebalik asam folat jangan dihentikan, obat mual minum satu saja jangan semua diminum bun. Makan permen jahe, jeruk hangat, air putih hangat bun buat pereda mual.

Kalo mual diawal kehamilan itu kan wajar karna bawaan bayi bun.. Tetanggaku malah sampe opname di rs karna sama sekali gaada nutrisi yg masuk.. Jadi ya gaada caranya ngadepin mual.. Kalo aku kemarin di tm1 juga mual terus, air putih pun dimuntahin... Tp cuma makan buah aja yg gk muntah.. Jadi selama tm1 makan buah terus

Mual muntah di saat hamil itu hormon, dan tidak berefek apa apa jika diberi obat, rileks pikiran, sering rileksasi mendengarkan musik rileksasi itu cukup membantu bun, minum hydromama juga bisa menambah rileks dan kandungannya bagus, jangan lupa diminum asam folatnya, karena itu penting di trimester pertama, semangat bun..

5y trước

Siap bundaa thx infonaa 🙏

Saya juga begitu bunda, sampai akhir nya ngalah dan memutuskan resign kerja , gak sanggup , karena hampir ganggu kinerja kerja dan suami pun jadi gak tega . Sabar sabar ya bunda . Kalau tetap masih kerja jauhi makanan asem dan pedas dulu karena itu memicu mual dan muntah nya . Istirahat cukup banyak minum air putih .

sama bun sya juga 11 week mual muntah makan apa apa susah banget bisa dibilanh bisa masuk sepiring porsi kecil aja bersyukur padahal saya juga kerja di kantor juga jadi apatis apa apa males pengennya naroh kepala mulu di meja sampe bingung juga bun gedibukan kudu gimana ini hamil pertama juga

sama kayak aku bun pas di trimester awal, 2 bulan penuh aku nggak makan nasi.. kalau orang Jawa bilang itu gawan bayi, aku priksa ke dokter dikasih obat anti mual nggak mempan tetep aja mintah sampai usia kehamilan 20w baru doyan makan lagi.. semoga lekas pulih dan sehat terus ya bunda🙏😇