galau hpl

mom, aq bingung deh hpl aq berubah terus? dulu pertama usg 20 week hpl aq tgl 3 mei, pas 28 week hpl jd 24 april, & skrg tau2 ud jln 36 week yg maju hpl jd prtengahan april? itu semua hasil usg, karena aq lupa hpht aq.. jenis kelamin pun berubah mom, terus bb bayi ud cukup katanya tinggal nmbh dikit doang jd harus diet karbo, aq jg bingung gmn diet karbonya? tlg masukannya mom?

5 Các câu trả lời

saya juga sama bun , pertama usg hpl 26 april ,tp kalau di bidan 12 april karna ikutin hpht saya cuma saya gak yakin hpht saya soalnya sama seperti bunda lupa hpht nya ,hehehe ,trus bulan kemarin usg yg kedua hpl nya jadi 21 april usia 30weeks , trus bulan ini usg lagi 33weeks hpl nya jadi 22 april , kemarin pas kontrol ke bidan tau2 usia kehamilan udah 35weeks aja dan bidan ttp bilang hpl nya 12april ,alhamdulillah nya bayi udah masuk panggul katanya , dibilang tinggal nunggu aja soalnya udah mau dekat hpl ,jadi saya bingung juga bunda yg bener yg mana hpl nya ,kalau jenis kelamin alhamdulillah setiap usg sama trus ,maaf ya bunda jad curhat 😊

6y trước

iya bunda mia , klo saya ikutin bidannya aja hpl 12april , tp kan biasanya bisa maju bisa mundur dari tgl hpl ,jadi disiapin aja deh dari skrng biar nnti udah kerasa mau lahiran tinggal cus ,hehehe

aku juga gitu bun.. USG pertma hpl nya buln 3 pertngahan atau akhir buln.. trus usg kedua hpl nya buln 4 tngl baru dn USg ketiga 4 dimensi buln 4 pertnghan buln.. jdi saya bingung sebnrnya yg betul yg mana.. dan sekrng perhitungn bidan 37 weeks dn perhitungn dr.36. itu setrusnya dn buln kmren dri USg lagi blm nyampe sebuln USg 3 dimensi krn saya punya keluhan yg katanya orng udh nunggu hari.. akhirnya pernytaan dr. sekitr 2 minggu.. jdi nya bingung apalgi bayi kmbar..

diet karbo itu .klo sudah minum jus buah usahakn jgn mkn2n yg manis2 kya bolu .donat dll ..mkn nasi pun klo bisa siang aj strus ny buah2n semoga bermnfaat ya bun

nasi dikurangi bund, ganti kentang rebus.. trus yg tepung2 jg dikurangi, klo bisa dihindari sampe mlhrkn nt. gula jg dikurangi. dl kk sy gt diet karbonya wktu hamil.

6y trước

amin.. mksh bun

usg yang akurat untuk menentukan hpl.. di usia 8-16week bunda.. ikuti hpl dari bidan,, karna di atas itu sudah tidak terlalu akurat

6y trước

nikmati aja bunda di kurangin makan yg manis" ...