anak susah bicara

Mom ankku usia 2th 6bln blm bs bicara klopun bicara cuman kata"nya yg gaa jls, aku hrs gmn yaa mom

29 Các câu trả lời

Coba bun klo mau tidur pillowtalk sama anak, nyanyi nyanyi, ngobrol apa ke yg menurut kalian seru, trus jgn di pelo2in, ngomong seperti kita biasa aja... Sepupu saya 5 tahun belom bisa ngomong bun, ga tau sebab nya apa😕 ibunya ga ngajak terapi atau apa ke gitu jadi ya dy ga bisa ngomong mpe skrg

Rajin*dilatih bun. Kayak anak tetanggaku, umurnya 2th tp kalo bicara cuma ah uh sama nunjuk*gitu, kebetulan sering main kerumahku. Jadi yaa tak ajari dikit*, walopun belum jelas dahh, soalnya ayah ibunya kerja, jd dia ikut sama neneknya. Harus sabar dan telaten sih.

Sering2 diajak ngobrol bun, kalau misal dia nunjuk sesuatu kita sebutin bendanya apa.. misal dia mau minum nunjuk gelas.. kita bilang "ini gelas, adek mau minum..?" Sama ajakin baca buku.. Dan.. kl misal suka lihat video atau nonton tv, kurangin dlu nontonnya.. 😊

Ponakan ajah umur 5 tahun ngomongny gk jelas karena bumer selalu bicara baby talk d dukung sma ibu kandung.y d tunjang oleh tantenya. Dan terjadi klo ngomong k anak ku. " Nti rara aik otol ya aik otoll alan alan" Udah d bilangin bicara sewajarnya ajah. Susah. D edukasi.

4y trước

Sama kayak anaknya tanteku dia ngomongnya rada gajelas karna *maaf ibunya sumbing jadi pas ngajarin anak bicara ya gajelas.. aaplagi klo ortunya normal yaa dalm bicara ya jangan pake babytalk edukasinya ntar kebawa sampe dia gede

Sering ajak ngobrol semisal tanya jawab gitu bun, saya biasain kalau misalkan abis main diluar ditanya main sama siapa, main apa, pokonya saya tiap hari tanya jawab dan alhamdulillah skrg lancar

anakq 19 bulan jg masih ngomong bahasa dia sendiri...ngomong sudah bisa beberapa kata... pgn coba pijat liat di youtube anakq susah...mungkin bunda bisa coba pijat terapi wicara...

Jangan patah semangat bun.. Ajak ngobrol dengan kosakata yg benar.. Kalo salah perbaikin lagi bun.. jangan cepat nyerah..🙂

Ke dokter tumbuh kembang Bu. Jgn ditunda tunda lg. Memang besar biaya nya. Tp hasilnya worth it kok.

ajak ngomong terus bun. dan ngomong nya dgn bahasa org dewasa, jgn cadel ngikutin adek nya

Harus terapi wicara bun, termasuk sering ajak bermain sama anak sebaya dgn dy