imunisasi

Mom ada yg seperti anak saya nggk? HBIs imunisasi BCG tgl 8 kmrn, sekrg kayak bengkak gtu bekas suntikannya, bahaya gk ya?

26 Các câu trả lời

Bcg kan emang bekas suntikannya jendol & ada yg bernanah mom... Emang pas disuntik ga diberitahu? Sebaiknya kalau ada tindakan pada bayi kita, tanyakan efek samping & cara penanganannya

Gapapa bun, yg penting bekas suntikannya jgn smpe kena minyak telon.. soalnya kalo kena minyak telon jdi kyak ada nanahnya gtu bun, kayak anak saya dulu jg gtu. Tp gapapa kta bidannya..

emg ga di kasih tau bun beres suntik? kl suntik bcg pasti ada bengkak, sampe keluar nanah biar jadi. bekas suntiknya jangan di kasih apa2 ya, dibiarkan aja. emg begity

Bcg memang seperti itu bund. Dokter enggak jelasin? Jgn kena sabun dulu kan abis disuntik sama jgn di elus2 biar sembuh sendiri.

bcg memang meninggalkan bekas abis bentol tar bernanah...biarin aj jgn di apa2in..mndi kyk biasa aj...tar nanah bs kuar sndri

Iya memang begitu,bu. Biasanya di awal bidan atau dokternya bilang,"sebulan nanti muncul bentolan di lengannya. G pa2. "

Emang gitu. Anakku juga berbekas. Gpp dibiarin aja nti kempes sendiri

Setau saya memang kalo BCG begitu bun,ntar jadi ada bekasnya

Gapapa kok Bun itu, nanti lama2 kempes dan ngga merah lagi

Bcg mah emg bengkak bun bagus berarti vaksin nya jadi