ASI

Mom ada yg lagi hamil? Aku lagi hamil 36 week tapi asi belum keluar atau ga sakit ga bengkak biasa aja....tapi memang pake bra naik ukuran semenjak hamil.... kira" ada ga bunda disini yg asinya keluar pas baru lahiran? Caranya gimana ya biar nanti asinya keluar

11 Các câu trả lời

Sya gtu bun dr hamil g krasa apa2. Aplagi PD ak kecil, setelah lahiran 5 hari blm keluar asi sampe ank dehidrasi sampe hrus sufor, akhrnya pas pulang dr rs pijat laktasi sama mimun asi booster makan sayur katuk minum jus pare, dcoba sgla hal. Trus keluar dikit, ttp dnenenin soalnya asi itu supply by demand, lama2 bnyk, trus pompa jg walau keluar dikit, jd tmbh bnyk, skrg umur 3 minggu sufor berenti. Coba pijat laktasi dlu bun, tp ati2 pd daerah puting karna bisa micu kontraksi.

5y trước

Ia bun saya ga mau pake sofur maunya asi gitu dari awal

Ank pertma diluar 2 hri bru kluar asinya bun, itu pun lum lancar.. Aq jg pngennya asi udh kluar sblum baby ku yg ini lahir. Tiap mandi udh ku kompres air hangat, bersihin, plintir2. Cuma kya kluar cairan bening. Tpi kdang g kluar.. Biar bisa IMD mksdnya..

5y trước

Ia bun aku khawatir takut malah ga keluar gitu

Bykin mnm susu almond n susu kedelai. Jng smpai kayak ak bayi ak udh 3 blnan tp ak blm bs ksh asi yg byk bgt karna krg pengetahuan tentang menyusui. Pikir positif aj kalo asi akan keluar. Semangat yah..

5y trước

Kalo ak vitamin dri yg murah smpe yg mahal udh coba tp gk ngefek ttp aj kering. Mnm susu almond yg mendingan meski msh sdkt bgt. Kata org saranin urut cm ak blm brani katanya sakit, ad jg yg suruh mnm rebusan daun pepaya.

coba bantu pijat laktasi. bantu mnta tlg ibu atau suami yg pijat. bisa cek di youtube.. sering" makan sayur bayam,katuk, bubur kacang ijo.. semangaaat bunda ❤

5y trước

Oh gitu ya bun berarti afirmasi juga ya

Aq lahiran 2hr baru keluar asi bun. Bnyakin makan sayur2an hijau. Sayur daun katuk, jamu daun katuk.

5y trước

Ok bun terimakasih sarannya inshallah nanti dicoba cari

nnti juga kalau udah lahiran bakal keluar kok bun asi nya

5y trước

Ia bun aamiin semoga ya bund

Aku juga dulu keluarnya pas udah lahiran

dlu sya bru kluar asi 3hri stelah lahiran bun

5y trước

Bisa keluar gitu diapain bund? Pijat atau minum apa?

Gpp bun, ntr kl udh lahiran keluar asinya

5y trước

Oh ia bun semoga ya bun aamiin

Saya jg udah 34w belum keluar Asi