bayi sungsang

Mohon solusinya bagaimana cara mengatasi masalah bumil jika bayi dlm kandungan sungsang.khamilan 8bln

49 Các câu trả lời

waktu saya 8 bulan hamil juga sungsang bun malahan dari bulan 7, 8 dan 9... bahkan usah rencana sama dokter mau di sc karna katanya udah ga mungkin muter lg tp kekuasaan allah memang luar biasa bunda. sehari sebelum q sc ternyata dede muter lagii. asalkan bunda terus positif thinking bisa lahir normal dan posisi bayi tidak sungsang, banyakin sujud bunda / nungging 6-7 kali sehari sekali nungging 5-15 menit senyamannya bunda, terus sering jalan jalan pagi / sore, pengalaman q juga suka dengerin musik ke perut bagian bawah biar si dede peka dengan musik dan bisa muter kebawah kepalanya. terus minta suami ngajak si dede muter kepalanya kebawah "dede pinter, kesayangan ayah dan bunda, yuk muter lagi kepalanya kebawah sayang, dede pasti bisa❤️insyaallah bun bunda bisa. ini pwngalaman q bunda.

Banyakin sujud bun minimal 1/2 jam-1 jam jng berenti2. Jalan jongkok kedepan 5 langkah, kebelakang 5 langkah, kesamping kiri 5 langkah, kesamping kanan 5 langkah setiap pagi. Saya usia kadungn 27 w sungsang, usg usia 32 w kepala sudah dibawah

Aku gak pernah jalan pagi malah Bund sekarang udah 8bln, tapi setiap mau tidur dan bngun tidur selalu nungging 10mnt dan klau sujud yg lama trus dede sering taa ajak ngobrol biar jngn sungsang. Alhmdulillah kepala udah dibawah

Kata bidanku kalo sungsang msh bisa muter bund, nah kalo saya melintang uk 37w td pagi usg, calon SC katanya, tinggal nentuin tgl cantiq.. #apapun itu lahirannya yg penting 22nya sehat & selamat..

Sering nungging bun, 4-5 x sehari durasi 10 menit, ajak ngobrol dede nya kasih nasihat biar dia mau pindah posisi kepala di bawah, janin tuh ngerti ko bun apa yg kita omongin dia nurut..

Banyakin positif thinking aja bund yg penting. Trus jgn lupa rajin sholat dan perlama pas sujud. Sblum lahir masih ada kemungkinan bayi brubah bund. Jgn lupa jg berdoa ya. Semangat bund

Kalau sudah mentok sungsang pasrahkan saja bun, gk usah dibikin stres. Sungsang juga masih bisa normal kog lahirannya, kalaupun harus cesar yg penting bunda dan bayinya selamat. Amiinn

Kemarin aku sungsang Bun kehamilan 8 bulan, Kata dokter malah g boleh sering jalan,takut malah masuk panggul,sering sujud 8xsehari 2menit aja jangan lama" Bun yg penting sering

Sering jalan pagi bund.. Sujud hamil 3×sehari 10-15 menit. Sering ajak babynya ngobrol. Kasih rangsangan musik yg lembut, bunda bisa naruh hp/headset diperut bagian bawah bunda

5y trước

Hehe iya bun makasih infonyaa 😊

Sama bun aku juga tadi usg, posisi bayiku juga sungsang. Usia kehamilan ku 30w6d.. Ini bun ada link youtube cara mengatasi sungsang https://youtu.be/KZvVu0jlQCM