kaki bayi agak bengkok karena menekuk saat dalam kandungan

Mohon sarannya bun, anak saya kakinya agak bengkok setengah ke dalam.. mohon sarannya harus gimana ya? Apakah harus sering diurut urut supaya lurus lagi

kaki bayi agak bengkok karena menekuk saat dalam kandungan
22 Các câu trả lời

Aku baca di gugel bun katanya nanti bisa balik lagi,. Apalagi kalo faktor bayi lahir besar bun.itu karna di dlm oerut ibu si dedeknya nekuk trus. Baru kamarin aku baca2 di gugel karna suami juga parno sedari dedek lahir sudhcuriga kakinya bengkok. Tpi aku sih yakin kaki anakku normal.

Konsul ke dsa nya bun, bisa jadi nanti dirujuk ke rehab medik ato ke orthopedi, anak ku gitu jg dan di rujuk ke orthopedi dibilang itu congenital vertical talus trus dipasangin gips 3 kali selama 3 minggu udah baik keliatannya, trus nanti bakal dipasangin sepatu khusus.

Kalau bunda kawatir itu apa mending ditnyakan ke dsa Apakh perlu ditindak atau tdk Krna kaki bayi itu masih pertumbuhan...apalgai wktu di dlm rahim bayi kan ketekuk2 jd paa keluar jg gx lgsg sempurna Jgn mengandalkan kata org yha bun,, Mending ke dsa biar tau jelas,

Bun sm kya ank aku wkt baru lahir kakiny gt jg. Nekuk ke dalam dan lehernya jg nengok k kanan terus. Ktny krn posisi dlm kandungan aja. Sama dsa dikonsulan ke dr.rehab medik terus fisioterapi bun. Di pijat gt supaya lurus lagi. Smp 1 bln lah sdh balik lurus lg.

4y trước

bun....nengok ke kanan terus tp kalau nengok ke kiri bisa ngk bun debaynya....kemudian bunda tahunya saat debay usia berapa bun....ini anak sy jg gt bun lehernya....baru 1 bulan bun usiany dan baru 1mingguan lalu menyadari posisinya suka nengok ke kiri terus....

rajin d pijat mumpung masih lunak mumm, & tentu hati² ato cari tukank pijat khusus baby, klo bsa yg punya larar belakang medis tp masa c mumm alesan.y karena nenekuk. bukan.y semua babi d dalam perut posisi.y emg nekuk.

4y trước

ya maaf, uda d betulin tuch mumm. ☝

Pijat pijat lembut Bun dlu anak ku tangan nya jg bengkok pas mndi dipijat2 pelan pelan bngt Lo pke baby oil Alhamdulillah usia 1bulan lurus

Urut2 lembut klo mandi bund.. anak aqu jga rahang nya ga sejajar tiap mandi d urut lembut sma nenek ny alhmdulillah normal..

Bayi saya begi juga sampe susah dipKekan sepatu tapi lama kelamaan hilang dan lurus dgn sendirinya , dgn dipijat lembut ...

Ini memang agak bengkok ya Bun,, Konsul ke DSA langsung, supaya tau penanganan secepatnya apa. Mmpung masih bayi.

Ke dsa dulu bund, kalo butuh penanganan nanti bisa di rehab, ntah pake sepatu khusus atau di pijit.