speech delay

Mohon saran no bully ya bun. Anak hampir 1½ tahun tapi masih belum bisa bicara. Tapi dia bisa hafal lagu dan nyanyi banyak sekali lagu anak2 (tapi kata2 ga jelas) bisa bilang 123 Bisa al Fatihah tp ga jelas. Tapi belum bisa ngomong kalau dia mau netek belum bisa minta makan atau minum. Tp minum mah dia ambil sendiri botol dia. Mungkinkah ini karena kebanyakan nonton hp? Dia nonton hp saat makan aja agar mau duduk anteng. Apakah ada yg ngalamin? Atau tau info tentang soeech delay( keterlambatan bicara) Tolong bun . Maaf panjang

13 Các câu trả lời

coba pelan2 bun beliin buku bacaan, asal jgn langsung dilarang nonton takutnya kaget. pelan2 aja, sambil bunda pelan2 ajak dedenya baca buku bareng bunda

coba liat postingannya bunda hesti dinni bun ,beliau post tentang penanganan anaknya yg speech delay

Makasih ya buibu atas saran dan masukan... Sangat berguna🥺