Moms anak ku umur 1 bln awal lahir minum sufor tidak masalah, sekarang sudah 1 bulan muncul alergi.

Mohon pengalamannya moms

Moms anak ku umur 1 bln awal lahir minum sufor tidak masalah, sekarang sudah 1 bulan muncul alergi.
6 Các câu trả lời

Anak saya juga ada muncul begitu bun. Lama kelamaan makin parah dan semakin merah. Sewaktu konsul DSA, dibilang kemungkinan alergi sufor, karena ada susu sapi. Lalu disarankan ganti susu yang PhPro dan juga diberi resep cream hydrocortisone 1%. Dan saya juga hentikan konsumsi susu sapi. (Anak saya sufor ASI). Setelah beberapa hari cukup membaik mukanya. Namun anak saya kurang cocok dengan susunya, jadi susah BAB dan pup nya hijau pekat seperti matcha. Konsul lagi ke DSA, disarankan kembali ke sufor lama sambil lihat2 keadaannya. Alhamdulillah setelah ganti sufor pun kondisi dedek tetap semakin membaik. Baiknya konsul DSA yaa bun, karena bisa jadi alergi dan penyebab alerginya beragam. Semangat bunda :)

anakku jg geto bun. tapi bunda udg tnya DSA kah apakah betul alergi atau hanya biang keringat?. anakku biang keringat dpipi persis gto.. dkasih caladine cair habis mandi tyus waktu mau bobo ksih cream beeme.. berangsur angsur ilang cm lmayan 2 mngguan baru kliatan mulai hilang

pake salep betamethasone valerate bun anak ku pas 2 minggu lahir gtu bun sampe leher leher . salep dari bidan cocok bun bisa beli d apotek jga harganya 4500 klo d kota ku

anak sy juga ada bintik seperti ini sampai ke leher Bun. setelah konsul ke dokter dikasih salep. mereknya : hydrocortisone acetate. coba Bunda Konsul kedokter juga.

mirip biang keringat ya soalnya anakku kemarin jg gitu

Sudah konsul ke Dsa Blm bun??

2y trước

@ Puput., persis sprti bayiku awal sufor baik2 aja, mau memasuki 2 bln baru kliatan alerginya.,. bsa jadi bayi nya alergi susu sapi dri sufor nya Coba konsul ke Dsa atau DSA yg lain aja bun.,