Seputar mengasihi dan penggunaan dot susu

Mohon pencerahannya, saya ibu bekerja saat ini sedang cuti melahirkan. Sebelumnya bayi saya asi+sufor dan kurang lebih 1 minggu ini anak saya tidak mau menggunakan dot susu sedangkan saya sudah mau masuk bekerja. Gmna ya biar anak mau pake dot susu lagi. Krn saat ini anak mau dbf langsung.

5 Các câu trả lời

anak aku pas baru lahir pakai sendok bun karna asi blum keluar trus sama mamah dan mertua mau dibantu pakai sufor , tp sama bidan disarankan pakai sendok jgn dot, alhamdulillah selama menunggu 4 hari dri lahir akhirnya asi keluar jg dan langsung dbf trus karna mau kerja dicobalah pakai dot pigeon tp yg biasa dia jg mau tp gak sering aku pakein dot karna males pumping 😁 nah pas 3 minggu mau masuk kerja lagi mulai deh drama gamau pake dot, pake dot pigeon yg biasa gamau, avent gamau, nanobebe gamau, pigeon wide neck gamau, akhirnya pilihannya jatuh ke comotomo meskipun masih suka dimainin tp alhamdulillah mau jg pake dot, dan alhamdulillah jg dri pagi smpe sore aku coba seharian miminya pakai dot pas magrib aku cobain dbf dan gak bingput

sebelumnya anak pakai dot apa bunda ? anaknya bingung puting mungkin ini. pengalaman saya , dari lahir di kasih sufor sama mertua karena ASI belum keluar pakai dot pigeon biasa itu. berjalan 1 bulan masih aku usahakan lepas sufor , tapi anak saya malah bingung puting gak mau minum dbf. saya panik , langsung Konsul ke bidan bilangnya emang bingput solusinya di paksa pelan2 dbf. saat itu saya belum tau ternyata nipple dot itu yang bikin anak bingung puting. saya mulai kerja lagi pas anak 4bulan , sama pengasuh saya kasih beli dot baru yang khusus baby Newborn sama merk pigeon juga tapi yang PP wide neck. Alhamdulillah lancar sampai sekarang , anak mau dot dan tetap dbf sama saya ketika pulang kerja

anak sy jg sempat gitu moms. umur 3m9d. gmau dot sama sekali pinginnya nenen. pdhl udh dari umur 3 hari dikenalin sama dot. tiba2 aja mogok minum dot. akhirnya sy coba bikinin baby puasa sejam setengah sampe 2 jam an gitu biar laper dulu trs akhirnya dia mau dot juga. sy pake dot pigeon biasa yg warna merah, ukuran 160ml

anakku pakai avent natural dari umur 3 minggu sampai hampir 2 bulan sehari maksimal 3x karena aku masih full di rumah. sekarang lagi libur dulu dotnya karena aku kepengen full dbf sampai 2 minggu menjelang masuk kerja lagi.

2y trước

saya malah seneng-seneng aja bun seandainya si baby ngga mau nyusu pakai dot, jadi bisa pakai media asip lain ngasih susunya supaya ngga bingput. tapi berhubung nanti mertua yang jagain anak pas saya masuk kerja, mau ngga mau pilih dot :') anak saya sejauh ini alhamdulillaah belum bingput, meskipun saya ngerasa dia jadi malas buka mulut lebar pas mau dbf setelah saya stop dotnya. sekarang udah oke lagi buka mulutnya. mudah-mudahan nanti pas saya udah masuk kerja tetep oke buka mulut dan hisapan dbfnya :')

pake avent classic bund. sebaiknya saya beralih ke pigeon pp wide neck atau avent wide neck ya bund ? makasih untuk responnya

2y trước

baik, saya akan coba ganti dot nya. makasih ya