Mohon maaf bunda semua, apa setelah keguguran da di kuret akan susah hamil lagi ?

Mohon maaf bunda semua, apa setelah keguguran dan di kuret akan susah hamil lagi ?

94 Các câu trả lời

Ngkk bun.. Kata siapa? Saya hamil 3 bulan,kuret tanggal 2 februari 2019,dan alhamdulillah isi lagi selang 3 bulan.. Mei udh isi lagi saya.. Dan ini alhamdulillah usia kandungan udah 39weeks5day.. Tinggal nunggu launching nya.. Hpl 19 januari.. Saya kuret karena BO,dan setelah kuret saya banyakin makan kecamba (capar buat kulup di krupuk pecel),sama sering" buat kolak kacang hijau.. Biar subur lagi

5y trước

Aaamiin.. 🤗

Gx ko bund spog saya malah bilang setelah kuret rahim makin bersih & kl nanti setelah nifas HB pas masa subur insyaallah gx akan lama kosong nya.... Saya kuret april pas d.bulan agustus 2018 saya telat haid TP positif pas USG alhamdulillah allah langsung mengganti nya sekaligus 2... Alhamdulillah sekarang kembar jln 10bulan lahir prematur d.32wk alhamdulillah sehat²

Nggak Mbak. Asalkan kondisi sehat, tentunya dapat hamil kembali. Istri saya menjalani kuretase di bulan April 2019, Dokter menyarankan untuk tidak hamil dahulu selama 3 bulan, sambil menjalani treatment/ pengobatan TORCH. Alhamdulillah di bulan Agustus 2019 Istri positif hamil kembali.

Ketahui dulu alasan kenpa tidak kuret? Apakah jaringan janin keluar dengan sendirinya? Klau begitu biasanya disarannkan hanya minum obat saja. Namun untuk memastikan apakah rahim sudah benar2 bersih atau belum biasanya di usg bun. Istirahatkan dulu rahim setidaknya sampai haidnya lancar

gak koq bun.. q kmren smpet keguguran alhamdullilah slang 3 bulan lngsng isi lagi dan skrg anak udh usia 8 bulan.. biasanya disaranin sama Dr stlah dikuret 3 bulan bun,buat promil lagi dan pas mau promil lbh baik konsul sama Dr bun.. biar dibntu kash suplemen penyubur..

Ngga kok bun, justru kuret itu benar benar membersihkan sisa sisa kotoran dirahim,jadi mempersiapkan rahim menjadi lebih bagus saat hamil yang berikutnya. Asalkan benar benar diberi jarak 3 bulan setelah kuret,jadi biar persiapan rahimnya jadi maksimal juga

Terimakasih tanggapan nya bund2 semua, soalnya saya bulan Oktober 2019 sempet keguguran, agak khawatir soalnya sekarang belum isi lagi, minta donya semoga cepat2 Allah ganti dengan yang lebih baik lagi

insya allah enggak bund...aku dulu disuruh istirahat dulu (jgn hamil dulu)selama 3bulan,biar rahim istirahat dan siap untuk diisi lagi..dan alhamdulillah dibulan ke5 setelah kuret aku positif lagi.... semoga bunda juga amiinn

Nggak kok bun. Kebanyakan kasusnya habis keguguran malah cepet isi lagi. Saya Alkhamdulillah 4 bulan pasca kuret isi lagi. Sepupu saya 2 bulan pasca kuret isi lagi. Tenang aja bunda, InsyaAllah nggak lama isi lagi kok

Kata bidan ku , kemungkinan hamil setelah keguguran itu besar bun, tpi klo dapat kita Istirahat kn rahim nya minimal 4-6 bulan , biar nanti kehamilan selanjutnya bsa lebih kuat lgi dan insyaallah gg keguguran lgi bun