Bun emang boleh ya tempel bye bye fever di bekas suntikan imunisasi?

Mohon jawabannya yaa #SeriusTanya #bantujawab

15 Các câu trả lời

aku engga! dikopres kain pake air hangat itu lebih berasa efeknya sih, tujuannya kan buat ilangin pegel ny yaaa anakku 4bulan, kemaren abis suntik dpt 3 dari pertama Vaksin DPT gapernah ada drama rewel demam atau si anak sampe gatidur pdahal pake vaksin dari kesmas kaya biasa tips nya gini: setelah di suntik pulang kerumah gantiin baju nya yg longgar dan bahannya adem, sett rumah/ruangan/kamar jadi sejuk kalo bisa di 21-22• yg pake Ac.. langsung kasih Paracetamol lanjut dikasih asi/susu sampe dia tertidur kalo dia bangun dan badannya panas kasih lagi patasetamol (di resep nya jika panas kasih aja obat) sorenya anakku keringetan tetep dimandiin kaya biasa, btw anakku dari umur sebulan udh dikasih mandi air keran biasa, selesai mandi disusui lagi sampe dia tidur start jam 8malem tidur terus semalaman gakebangun sampe pagi alhamdulillah istirahat dulu nih suntik lagi nanti umur 9bulan yg campak 😁 tipsnya ini udh aku lakuin dari awal vaksin, btw buat bcg emang engga ada efek demam yaa.. buat DPT ini emang udh pasti bkin demam, tapi setelah aku lakuin tips2 diatas anakku gasampe demam yg tinggi bgt loh, cuma hangat aja bdannya di 36-37• aja oh yaa jgn lupa buat skin to skin sm papanya kalo si anak demam abis vaksin.

aku kemarin juga gitu Bun, gapapa kok. kan bekas suntikan pakainya kompres dingin,, karena kompres dingin buat meredakan bengkak dan nyeri. Kemarin aku belum sempet kompres jadi ku tempelin bye bye fever, karena itu kan sensasinya dingin jadi enak buat nyeri...

gpp bund, d anaku justru ngaruh klo d tempelin itu jd gk demam tinggi, klo gk d tempelin demam ny jd tinggi bund sampe 38,5 bhkn jd rewel trus. kl d tempelin demam ny mentok di 38 doang trus pelan2 turun pnas ny

aku ga tau si Bun, klo aku abis imunisasi pas bekas suntikan ny aku olesin minyak tawon kan buat pegel dan nyeri fungsinya Alhamdulillah ga bengkak si, klo demam aku baru kasih Paracetamol,,

boleh aku dpt saran itu dr perawat rs. kl ga mau repot ngompres pake air dingin ke bekas suntikan, bs kompres pake bye bye fever aja yg udh ditarok kulkas 15-20 menit.

kalo aku ga ditempel bye bye fever bun, cuma kalo bengkak bisa dikompres aja pake air dingin. palingan sekeliling bekas suntiknya aja kau kasih minyal telon atau vicks

pulang imunisasi kompres dingin bisa pake bye bye fever jika bengkak berlanjut besoknya, malah lebih baik jika dikompres air hangat

2mo trước

lebih baik kompres air dingin bun kalo bengkak, kalo untuk demam baru kompres air hangat.

Boleh. Anak saya tiap imunisasi langsung ditempelin bye bye fever sama dokternya di bekas suntikannya.

boleh , anakku prtama sk kutempelin gtu . tp anak kdua alhmdllh tahan banting 😂