Ibu hamil potong rambut

Mohon info bunda bunda, katanya ibu hamil tidak boleh potong rambut apa benar Bun? Terimakasiii 🙏

17 Các câu trả lời

saya jg pengen bgt potong rambut nih bun udah gak betah tp kata orgtua saya gak boleh katanya si pamali, krna saya orang sunda jdi masih kental dengan istilah "pamali" hehe, kalo secara ilmiahnya gatau itu mitos atau fakta tp kayanya si gak ada hubungannya ya bun, cuma krna saya gak mau ngebantah jd nurut ajadeh 😂

3y trước

iya bun rambut saya jg udah panjang melebihi ketek nih udah gak betah pengen dipotong, mana katanya kalo lagi hamil rambutnya gak boleh di kuwel" duh ripuh loba pisan laranganna 😂

pamali harus ada sumber nya juga Bun kenapa?? 2 kali hamil aku potong rambut soalnya nanti kalo ngelahirin panjang ribet, lengket apalagi hormon hamil bikin lepek dan rontok. malah bagus di potong pdk jadi ringan mengurangi kerontokan jg

3y trước

nah betul Bun.. kalo pendek tuh ga gampang lepek sma ketombean jga udh gitu kalo rambut pnjang jdi suka rontok. apalagi kalo udh hamil gde suka gerah Mulu kalo rambut panjang tuh udh mh ribet jdi cpt lepek + rontok

itu mitos bun..aku hamil skrg jalan 34w.. udah ada 5x motong rambut. karna emng gerah bgt bawaannya dan rambut jd lepek semenjak hamil. jd percaya sm yakin aja sih kalo bakal baik2 aj.

aku hamil ank prtma bbrp kli potong rmbut tp potong rmbut sndri krn trauma msa kecil klo orang lain yg potong 😂😂 terus skrng hamil ank kdua jg potong rmbut buat bkin poni 😄

boleh bund, yg gak ngebolehin itu ortu atau mertua, dn suami sbb ngikutin adat nenek moyang hadeeeeeh saya aja udah risih rambut udh sepinggul sering kepanasan klo lg tidur

aku habis 7 bulanan lngsung potong rambut , yg awalnya sepantat jadi sepundak😂 karna emang bener² gerah poll. sampek leher merah² karna kena keringetku.

boleh bund, aku hamil muda rambutnya keadaan panjang bgt , krn bawaan kdg males sisiran ngrawatnya susah jd potong rambut biar lebih fresh juga ga gerah

boleh aja bun potong rambut ga ada larangannya. aku jga lagi hamil udah 3 kali potong rambut.

saya mah udh bbrpa kali potong.. gpp lah bun kan g brcmpur obt

Alhamdulillah sy potong rambut 2x slama hamil...