bayi

Mohon di bantu jawab bund🙏🙏

bayi
25 Các câu trả lời

anak saya juga pernah begitu bun. pernah baru bab 5 hari. kadang 3 hari sekali saya bawa ke dsa katanya kemungkinan alergi susu sapi. saya di harusin puasa makan atau minum yg mengandung susu sapi sama resepin interlac sama susu nya di ganti nutramigen harga nya emg mahal bgt sih bun tp 2 hari minum itu alhamdulillah langsung lancar. tp susu sama obat itu ga bisa asal di minum bun harus bedasarkan saran dsa. dan biasanya di observasi. kata dsa saya anak kalo alergi susu sapi ga bisa langsung di kasih susu soya bahkan di larang apalagi di bawah 6 bulan bun karna kadar alergi bayi itu beda2 harus di liat dari seberapa besar alergi nya. mending bunda cek langsunh ke dsa takut salah penanganan

Karena asi nya sudah lancar lebih baik diusahakan full asi dlu bun. Dan sufor nya diberhentikan dulu. Ditakutkan sembelitnya karena tidak cocok sama sufornya (sgm soya). Sering2 aja dbf bun, karena hisapan mulut bayi akan merangsang produksi asi nya. Tp kl sudah full asi, bab nya masih keras juga lebih baik segera konsul ke dsa. Nah jika bunda tetap ingin dibantu sufor, ada baiknya konsultasikan terlebih dahulu ke DSA. Supaya diberikan rekomendasi sufor yg sesuai dengan kondisi anak bunda. Semoga membantu 🙏🏻

bantu jawab bun.. umur 2 bulan juga bayi saya bab nya keras . 2 hari baru bab .. yang bysa nya setiap hari ini 2 -3 hari baru bab.dan bab nya keras. dan bayi saya di bantu sufor.. di akalin sufor nya di cairin jadi air yang lebih banyak . alhmdulillah bab nya jancar lagi gak keras dan setiap hari.

4y trước

kalo sufornya dicairin gitu apa ga takut kekurangan nutrisi bun? aku pernah baca di dus susu jangan sampe ngakalin dicairin/dikentelin sebelum konsul katanya. krn kalo dicairin gitu takutnya kekurangan nutrisi, begitupun sebaliknya

konsultasi ke DSA saja bun.. krn anak sufor atau mix wajib bab setiap hari...kemungkinan ada alergi silang... anak yg alergi susu sapi itu biasanya alergi susu soya... makanya susunya harus pakai sufor terekstesif sepenuhnya dan itu biasanya pemberiannya diresepkan sama dokter anak..

anak saya jg kmren sempet gitu bun. bab nya bsa sampe 5hri. sama dy jg asi campur sufor. yiap hari saya agak lamain mandi nya, perut yg saya rendem dikit. trus saya pijat ilu dan gerakin kayak ngayuh sepeda. tapi kalo bunda masi takut, bawa k dokter aja biar lebi jelas bun

coba dikonsul bu, kalo tmn saya anaknya ada yg alergi susu sapi dia pakenya susu yg NAN PH-PRO, harganya agak lumayan sih tp emg bagus kok ke pencernaannya juga

kalau anaknya alergi protein sapi. harusnya sang ibu jangan makan makanan yg mengandung protein sapi, krna asi bunda kan bunda kasihkan ke anak.

4y trước

setuju sama bunda

Keras dan sebesar kelereng ? Bayiknya ngga MPASI dini kan bun ? Coba pake interlac. Obat itu aman tanpa resep dokter.

Coba ke DSA bun.. dlu anakku pernah 10hari nggk BaB tapi dia full asi. Sama dokter dikash mikrolac itu bun

pake nterlac bun,bayi saya jg bab keras krn pke sufor disaranin pke vitamin usus dari DSA'a