Rujukan faskes 1

Mohon bantuannya, Saya kan pengguna BPJS. Jadi dari bulan kemaren saya ada pendarahan. Jadi karena saya takut kenapa2 saya di bawa ke IGD RSIA sempat dirawat dirumah sakit selama 2 hari. Trus bulan ini Sabtu kemaren saya mengalaminya pendarahan lagi di Minggu 37 selama tiga hari masih keluar darah juga.karena tidak ada rasa sakit saya cuma buat jadwal Konsul dokter. Jadi dokter pas cek USG bayi saya sehat2 saja. Plasenta tidak menutupi jalan lahiran. Pokoknya tidak ada masalah. Saya tidak ada Hb dengan suami saya. Dokter bilang kemungkinan ada pembulu darah saya yang pecah, jadi ada kemungkinan saya lahiran SC. Jadi dokter kasih saya surat untuk mintak rujukan ke faskes 1 saya. Jadi saya dan suami datangin faskes, tetapi faskes kekeh gak mau kasih surat rujukan. Katanya itu hal biasa gak perlu dicemaskan. Padahal saya udah bilang sayang ada kemungkinan untuk SC. jadi dia nyuruh sehari sebelum Konsul lagi ke dr kandungan saya harus datang ke klinik buat di cek. Dia ngomong kalau gak ada masalah sama kandungan saya. Saya GK dapat rujukan. Sedangkan dokter menyarankan saya untuk di rujuk kerumah sakit. Saya binggung gimana bisa dapat surat rujukan itu#seriusnanya

1 Trả lời

kalo di tempat saya ketika ada tanda2 melahirkan seperti pecah ketuban atau bukaan langsung ke IGD tanpa surat rujukan dan bisa langsung klain BPJS bun, baik lahiran normal maupun SC pada akhirnya berdoa saja bun, segera ada tanda2 biar bisa langsung ke IGD tanpa rujukan