selamat pagi para bunda, saya mau tanya,obat vitamin saya habis sebelum waktu kontrol lagi, itu biasa ny bunda2 minta lagi k bidan apa gimana yaa, apa nunggu nnti kontrol lagi baru minta lgi? yg tersisa hnya asam folat ny aja d tulisan obat nya

Mohon bantuannya ny bunda2

30 Các câu trả lời

Kalau aku beli sendiri aja bun. Karena beli vitamin di apotik itu gppa gak pake resep. Karena jatohnya tu vitamin bukan obat yg musti pake resep. Tapi beda nakes ya beda penerapan sih,ada yg TM1-TM3 tu vitaminnya ganti2 jadi tunggu arahan nakes untuk vitamin itu sendiri. Kalau dokter saya kasih resep vitamin dari TM1-TM3 gapernah berubah,jadi kalau habis ya beli sendiri ke apotik hehe Di awal periksa saya juga tanya dulu ke dokter sy bun,kalau habis gimana . Katanya gppa beli sendiri tanpa nunggu kontrol lagi.

Dulu awal saya hamil saya nggatau jadi kalau obat habis langsung cepet2 ke bidan. Eh malah kata bidan habis nggapapa yg penting tiap bulan sekali kontrol, dan skrg disaranin minum obat sehari sekali saja, kan dapetnya obat 2 macam, vitamin sama asam folat. Nah kalau hari ini minum vitamin, besok minum asam folatnya. Alhamdulillah dibuat cara gitu nyampe kok buat sebulan, karna per obatnya dikasih 15biji

Aku selama hamil dulu seriiiingggg banget dikasi obat2 vitamin gitu kalo kontrol kalo posyandu bund. Soalnya aku darah rendah dan Hb ku juga rendah, terus aku sering sakit karna punya asam lambung. Tp karna aku gasuka bau obatnya gapernah kuminum sih bund, paling cuma kelong dikitt😂 *jgn ditiru ya bunda2*

Aku obat dr bidan ga pernah aku minum bun .. Pas usia kandungan 4 bulan sampai skrng udh masuk 9 bulan .. Karena aku mual2 bun kalau abis minum obat or vitamin dr bidan jadi aku tak minum .. Aku bantu vitamin dgn susu .. Alhamdulillah dede yg didlm perut selalu aktif .. Dan bentar lagi keluar 😊

4y trước

Samaa bun

Kalau saya mah kontrol itu 2 tempat puskesmas sama RS, kalau kontrol di puskesmas selalu bilang habis obatnya secara di puskesmas kan gratis, tp kalo kontrol di RS saya selalu bilang masih ada tinggal separuh, hbis di RS mahal obatnya 😁

Sya dlu kalo vitamin dri bidan abis, kontrolnya kepuskesmas bun yg murah sekaligus bisa cek" kandungan dan sneng aja kalo dicek jantung ddek. Jdi dlu sya rajin bgt priksa ke puskesmas dan bidan

Kalo saya beli diapotek sendri. Nnt ke bidannya sebulan sekali kecuali kalo sakit, misal diare atau demam, minta obt sekalian periksa ke bidan Bun . Kalo gada keluhan beli diapotek

Gk tau sii kalo yg lain,, Tp khamilan pertama aku cek rutin dbidan dkasih vitamin emg cm bwt 2mnggu, Hamil kedua cek rutin d dokter spog. Dkasih vitamin full satu bulan.

Saya beli aj lgi di rs tempat saya biasa kontrol dri pada nunggu wktu kontrol kelamaan, kasian janin bun to vitamin pembantu klo yg kta mkan kurang

Lebih baik ke bidannya lagi , saya juga biasa ke bidan ga harus waktu kontrol intinya selagi habis langsung kebidan lagi aja