Bun mau tanya cara itu hamil dari pertama hed atau sesudah hed. . soalnya hpl USG yah beda beda

Mohon bantuannya

6 Các câu trả lời

Hpht itu dihitung dari hari pertama haid. Kalo siklus haid teratur bisa berpatokan pada hpht. Tapi kalo ga teratur patokannya hasil usg. Hasil usg yg dijadikan patokan itu hasil usg trimester 1. Jadi ga perlu bingung kalo hasil usg beda2 ya bu.

3mo trước

iya Bun makasih .

yg ditanya itu hari pertama haid terakhir. nanti dari situ dihitung kira2 kapan hpl nya. kalo usg lebih jelas lagi nanti hplnya

3mo trước

gapapa bund gak usah dipikirin.. cukup jawab aja kalo ditanya "tgl berapa hari pertama haid terakhir?" nah nanti dari situ bidan/dokter yg akan hitung.. dan akan kasih tau ke bunda. ditulis nanti dibuku KIA hplnya sama bidan/dokter.. kan ada aplikasi ini.. jadi tinggal bunda masukin hpl yg dikasih tau bidan/dokter.. nanti aplikasi ini akan hitungin sendiri.. tiap hari bunda bisa liat udah berapa minggu 🫶

Kalau haid normal dihitung dr hpht. Kl tdk ikutin usg pertama pas tm 1

tpi pas awal hed yah aku inget Bun tanggal 12 kalau traktir hed aku lupa

3mo trước

sepertinya sudah betul bund, HPHT = hari pertama haid terakhir. jd misal bunda sedang hamil skrg, haid terakhir sblm hamil bulan april lalu, nah yg dihitung hari pertama haid di bulan april itu

pertama haid