buku kia

Mohon bantu jawab ya Bun Saya positif hamil sudah periksa dibidan x Deket rumah tapi kok ga dikasih buku KIA ya Alasannya bidan x tidak menyediakan buku dan harus minta ke puskesmas Apakah benar Bun sekarang dibidan setempat tidak menyediakan buku KIA ? Maaf bahasa belepotan Terimakasih

101 Các câu trả lời

sya dikasih sama bidan bun.. kebetulan bidanya emang kerja di puskesmas kalo siang, tp ngasihnya setelah masuk 2 bln

Kalau saya blm dikasih malah, katanya nanti kalo janinnya sudah terlihat baru di kasih. Gamau rugi gitu, ya gak sih? 😂

5y trước

Pdhl hamil sebelumnya saya lgsg dikasih, tp memang beda faskes sih. Sampe saya bilang, pake buku yg lama aja bisa gak? 😂 mubadzir gak kepake krn saya keguguran waktu 8 week.

Kalo aku dptnya dr bidan, tp bidan desa. Yg ada di polindes bun. pllolindes lbh deket dr rmh dr pd ke puskesmas.

Saya periksa di bidan dapat KIA setelah periksa ke dua kalinya baru dapat,itupun harus bayar 15 ribu buat bukunya bun..

5y trước

Sama bun

Gak semua bidan ngasih KIA bund, biasanya bidan nyuruh k puskesmas utk cek lab trus ntar diksh dah itu buku KIA

Aku dpt dri posyandu bun. Soalnya klo di bidan nunggu 4 bulan baru dpt. Dipuskesmas juga suruh ke posyandu.

Kalo bidan nyuruh begitu sekalian aja bun periksa hamilnya dipuskesmas ..aku periksa hamil dipuskesmas .

Sy dulu jg di bidan ,,tp tidak semua bidan di tempat saya punya buku kia bun.. Klo puskesmas pasti ada

Bidan di tempat ku menyediakan Bun. Malah awal aku cek kehamilan langsung di kasih buku nya juga

aku pas tau hamil dan pertama periksa kebidan langsung dikasih bu buku KIA bun sama bu bidan nya.