Persalinan

Mohon bantu dong Bun, yg sudah berpengalaman, untuk persalinan baik dari administrasi dan keperluan bayi apa saja yg point' penting yang perlu di bawa dan disiapkan.udh ada baca di google dan lihat2 konten di sosmed, cuman masih tetap bingung, kebetulan saya periksa kandungan ke dokter terus, blm ada ke bidan, dan kalau lahiran normal , apa bisa dari awalnya dokter ke bidan ? Dan saya ngak punya buku pink, adanya buku dri dokter. saya ngak punya ibu ataupun mertua, keluarga juga saya ngk ada , mau ke keluarga suami saya agak kurang akrab.jadi memang selama hamil ini mandiri ngk ada yg ngajarin atau nasehatin apapapun..sekarang sudah di kandungan 6 bulan #Sharing_dong_Bund #bantujawab terimakasih, semoga sehat selalu dan mudah rejeki untuk para bunda bunda semua 🙏

1 Trả lời

bawa dokumen: fc ktp, kk, buku KIA kl ga ada mungkin bunda bs bawa buku yg dr dokter ini jg bs beli sendiri sbnrnya trs nanti minta tolong diisiin sm dokternya, sm bpjs (kl punya). keperluan: kain jarik 3-6 pcs atau sarung, bawa daster kemeja intinya yg kemeja2 buat memudahkan slma kita msh di bidan salin baju soalnya tangan biasanya diinfus, toiletries ibu dan bayi + yg nemenin, keperluan bayinya kyk baju, bedong, sartaki, topi, selimut brp jumlah pcs nya tergantung kita brp lama sih kl lahiran normal sebentar bgt cuma sehari malah kdg kl lahiran pagi, sore/malamnya udh pulang.

4t trước

bs bs aja asal bunda punya buku pink bun jd bidan yg nerima enak bs tau riwayat bunda slma hamil gmn. tp kl ga ada jg insha Allah ttp diterima aplg kl udh urgent misal ketuban rembes/mulai keluar flek campur darah