Hasil usg tidak terbaca

Mohon sharing nya bunda. Saya positif hamil, cek lewat 2 tespek. Karena haid saya tidak teratur (2 bulan sekali), saat periksa ke bidan usianya tetap dihitung saat saya haid terakhir yaitu saat ini sudah kira2 7 minggu. tapi di bidan belum keraba oleh tangan, dan saat di usg ke klinik hanya terlihat kantung janin nya saja. saat 2 hari kemudian usg ke rs, malah di rs dibilang kalo tidak kelihatan kantong janinnya. saya merasa kawatir, waswas, dan harap2 cemas. apakah sebaiknya saya tunggu dulu beberapa minggu lalu usg lagi ya? saya merasa perlu usg karena sebelum tau saya hamil, saya sempat sakit dan minum beberapa obat dokter. takutnya itu pengaruh ke janin saya. Boleh bantu sharing mungkin bunda2 yg sudah pengalaman. karna jujur saya tidak tenang kepikiran terus, padahal saya merasa perut saya terasa lebih kencang sekarang2 ini. gejala2 lainnya mungkin yg umum ya pusing, sdikit mual, dan payudara mengencang dan sakit jika disentuh. Boleh sharing nya ya bunda2. Terimakasih

2 Các câu trả lời

Coba usg transvaginal bunda. Atau coba lagi beberapa minggu kemudian untuk usg. Saya juga dulu saat 7 minggu belum terlihat apa2. Cek lagi saat 12 minggu. Semoga sehat selalu :)

5y trước

Saya takut bun kalo usg transvaginal katanya sakit bgttt 😫😫 2minggu lagi sih saya diminta kontrol lagi di rs nya bun. mudah2an makin kelihatan dan sehat terus deh. jadi gak perlu usg transvaginal. Makasih banyak infonya ya bunda 🙏🙏😊😊

Kehamilan masih muda emang gak akan keraba bun. Nanti kalo udah diatas 14w baru keraba sm bidan.

5y trước

Jarang sih yg dibawah 10w udah keraba karna masih sebesar 1 butir beras paling bun. Aamiin. Dijaga aja makanannya bun banyak makan buah sm sayur, vitaminnya diminum