Barang2 apa aja yang harus disiapin untuk di bawa ke RS saat persalinan?

Mohon pencerahannya ya Bunda2 ?

6 Các câu trả lời

share 3 hari 2 malam di RS : Baby Bag : Bedong 6 Baju 6 (lengan pendek/panjang sesuaikan aja, jangan kutung. dingin) Diapers 1 pak Sarung tangan+kaki 6 Kupluk 2 (tapi punya saya ga kepake, baby ga suka, gerah rambutnya tebel sih) Selimut yg ada kupluknya sekalian Gendongan Bedding set (kadang RS cuma siap box ga ada bantalnya) Peralatan mandi baby biasanya udah dari RSnya tapi klo mau bawa buat jaga2 gpp. saya sih ga kepake Mommy Bag : Pembalut panjang 2pak serius 1 aja yg isi 16 ga cukup. saya banjir banget. klo RS sedia bawa 1 pun gpp. sekiranya kurang minta paksu beli lagi Breastpad klo keluarnya cepet abis baby nyusu biar ga rembes2 Sarung ini perlu banyak saya bawa 2 aja ga cukup (untung bawa daster longgar) tapi enak sarung Baju ganti (nah klo daster musti banyak, klo atasan+sarung, sarungnya aja dibanyakin atasan menyesuaikan) nifas awal = banjir Dalaman saya sampai bawa 8 stel (atas takut rembes, bawah takut bocor. dan iya CD 8 biji kurang) Gurita lahiran (saya sih pake, klo ga rasanya bergelambir) Daddy Bag : Baju ganti sewajarnya aja buat 3 hari. Ga lupa baju panjang sama celana panjang juga. Lain2 : FC KTP suami + istri (sama aslinya) FC KK (sama aslinya) klo bpjs ya bawa berkas syarat bpjs atau asuransinya Buku KIA Bantal buat bobok suami + selimut klo perlu Perlengkapan mandi Charger Klo misal mau pumping di RS bisa bawa breast pump + dot (sesuaikan aja) saya ga kepake karena pas mau pulang baru keluar asi nya dan dot malah disalahgunakan sama uwak nyebelin Cemilan ringan tapi bisa nambah energi buat bunda pas nunggu persalinan + minum Tisue basah + kering Make up boleh bun klo pas pulang RS mau dandan

4y trước

bun kalo sarung diganti sama kain jarik gpp kan ya soalnya dirumah bnyk kain jarik

Hospital Bag Debay - Bedong 5pcs - 1stel baju tangan panjang (udh termasuk popok kain,gurita,stk,topi,bando,pempers) - 1stel baju tangan pendek - 1 sleepsuit (untk pulang) - lebihin bawak popok kain 3pcs celana panjang 2pcs celana pendek 2pcs - Handuk + washlap + alat mandi - sapu tangan + botol susu - selimut + minyak telon Mama - baju gamis busui 2pcs - Cd 6pcs + Bra busui 2pcs - Pembalut bersalin 3pcs + softex 42cm 5pcs + Breastpad 5pcs - Gurita + Korset - kain jarik 2pcs + sarung 2pcs - kaos kaki 2pcs - tissue basah + kering + kasa steril - Handsanitizer + Disinfektan spray Dokumen -Buku KIA - buku kontrol usg - ktp suami istri (fc) - kartu bpjs (fc) - kk (fc) - buku nikah(fc)

Perlengkapan lahiran -IBU Pembalut Baju kancing depan 2 Celana dalam 3 Bra menyusui Sarung 5 Sendal Alat mandi -BAPAK Baju ganti 2 Celana dalam 2 Bantal Selimut Dompet -BABY Baju set 3 pasang Handuk 1 Bedong 2 Selimut 1 Topi, sarung tangan, kos kaki Alat mandi Minyak telon -TAMBAHAN Cemilan Handset Hp Buku KIA KTP Cas hp Buku nikah Tissue basah dan kering

5y trước

Lancar2 ya bundaaa😘😘

Waktu saya lahiran di rs bun, semua udah di siapin disana sampai2 pendil buat plasenta, korset pun sudah tersedia, saya kan sc bun jadi sementara pakai pampers yang besar tuh sudah sedia, pampers anak, baju, bedong topi semuanya sudah ada disana kalau mendadak ga bawa apa2 jadi ga khawatir bun, tapi kayanya ga semua rs begitu

5y trước

Makasih ya bun 🙏

Banyak, punya kita n baby bun

Dari bidan bun

5y trước

Makasih bun 🙏