Mohon info

Mohon infonya bu ibu..., saya ibu muda punya baby usianya 1 bulan 10 hari, dan si baby ASI, tapi skarang saya lagi FLU, boleh tidak kalo saya minum obat FLU ? kira2 aman tidak?

8 Các câu trả lời

mom lebih konsul ke dokter ya. jgn sembarangan minum obat flu, karna ada obat flu yg buat asi seret. alangkah baiknya minum air jahe hanget, air lemon hanget atau air jeruk nipis pakai kecap sebanyak 1 sdt mom. tetap susui bayi ya mom pakai masker

6y trước

oh iya bun...,, wah terima kasih sekali infonya bun 🙏,, bakal di coba 🙏😊

boleh2 aja bund, saya pernah baca katanya obat yg diminum ibu tdk akan berpengaruh besar pd ASI, mgkn ada sedikit zat yg tercampur ke ASI tp tdk akan terlalu berdampak besar pd bayi, cb konsultasikan ke dokter aja kalo ragu

6y trước

oh gitu ya bund, makasih buat infonya 🙏

boleh aja bund,, tp alangkah baiknya bunda ke bidan, minta obat flu dan bunda lagi menyusui.. jadi ada sendiri obatnya, ini pengalaman saya sih bund

6y trước

sama"

sebaiknya di pompa aja tapi jangan kasih asi ke anaknya soalnya kl bunda minum obat asinya ke campur sama obat yg bunda minum tadi bun..😊

Boleh tp hrus konsultasi k bidan/dokter bun..sebaiknya pke masker bun biar debay nya gk tertular

6y trước

oh iya yah bun, makasih saranya 🙏

cari obt flunya yg aman untuk busui bun, atau minum perasan lemon madu di pagi hari.

kl mau yg aman banget yg herbal2 aja bun sm istirahat cukup

6y trước

ok bun, makasih saranya.., insya Allah di coba 🙏