prtanyaan sensitif

Mo tanya donk.. prnh gk sih mertua melontarkan prtnyaan sensitif ke bunda? Misalnya tntg asi ny kurang/ada/cukup. Q pgn di suport malah dibikin down. Gmn bun nanggepinny sharusny? Krn q tinggl sama mertua selama lepas hari nnti. Q jg gak mo jd stres.. ntr asi ku bnran gak kluar pula

3 Các câu trả lời

Bilang aja kalo bayi itu g akan pernh kekurangan Asi krna di Alqur'an aja dh dijelasin makanan Bayi itu Air susu ibunya sampai 2 thn jdi Stiap bayi lahir rezekinya ya dpet Asi dr ibunya,dan gd bayi yg merasa kekurangan minum Asi mereka akan merasa selalu cukup krna lambung bayi masih kecil nanti klo bayi sring menyusu g usah heran itu namnya grow sprot dimana kondisi bayi membutuhkan banyak minum Asi buat pertumbuhanya dan bukn berati Air susu ibu seret/ kurang tp krn emng si bayi lagi banyak minum asi dr kya sblmnya,,yg pnting bundanya hapy bnyk minum air putih makan syur buah minum boster Asi itu dh ckup bikin Asi deres inget bund Asi gd yg g mencukupi bayi Semuaa Asi selalu cukup untuk bayi

5y trước

@senja : jd mksdny hrus di susui per 1 jm y bun? Iy bun. Ni ttp bpikiran positif bun

Dijawab aja apa adanya bunda, kalau misalnya emang kurang bilang aja.. Kurang bu, tapi saya juga lagi usaha biar asinya banyak. Nah kalo ditanya usahanya apa ya bunda bisa makan sayuran hijau seperti bayam, daun ketela pohom, daun pepaya, atau minum pil penambah asi jika diperlukan. Kalau dapat jawaban serta solusi biasanya mertua bisa diam bunda..

5y trước

Berul sekali, karena semakin dimasukin hati nanti semakin stress malah semakin terganggu dedenya.. Itu tandanya mertua perhatian sama bunda.. Dia enggak mau terjadi apa-apa selama masa kehamilan..

Pernah. Kalo saya langsung terus terang sama suami. Bahwasannya saya pengen di dukung dan gak mau dibikin stress sama pertanyaan-pertanyaan kaya gitu. Soalnya bikin asi seret. Setelah itu suami yg ngomong baik-baik sama mertua. Alhamdulillah mertua ngerti dan langsung ngedukung sampe bikinin makanan2 yg bisa nambah ASI.

5y trước

Susah sih ya bun kalo urusannya sama mertua. Merek kadang gak ngerti kalo jaman dulu beda sama sekarang. Bunda kasih pengertian aja pelan2. Mudah2an mertua bunda ngerti ☺️