Luka operasi

Mlm mom, mau tanya luka pasca operasi SC ad ga ya seperti saya ad lubang kecil keluar cairan sedikit tp ga kering2 udh 3 mingguan lebih?

10 Các câu trả lời

bun saya pernh SC pertama kek gtu jgan kcpean dan pakean ketat dlu.. obatin aja pke betadin dlu ttesin smpe kering trs beli salep SC di apotek harganya 46rb .. nnti semula lg.. klo ksh salep usahakan merata dibagian jaitannya klo ksh betadin bgian luka blong aja.. itupun shbs mandi dibrsihn dlu pke kasa.. smbuh 4hari jg

di bawa konsul lgi aja bun biar di kasih obat.. kmrin abis lahiran sc saya jga ada nanah sedikit di bagian ujung.. tp langsung d kasih obat jd alhamdulillah pas buka perban 2-3 hari udah kering.. kata dokternya sih harus jga kebersihan bekas lukanya bun jangan terkena air

1y trước

itu kontrol ke 2 sekitar 2 minggu

infeksi itu bun.. konsul lg ke dokter. wkt itu aku jg rembes dan bengkak trs d ksh obat tetes gt. sblmny sm dokterny d bntu bersihin dulu, d keluarin cairan ny d pencet2 smp bersih.

Langsung periksa Bun.. bisa bahaya kalau salah penanganan. Diimbangi makan daging, telur, ikan ya Bun.. untuk mempercepat penyembuhan lukanya..

kalau misal g pengin priksa pake minyak HNI HPAI yg MHS bun, saya dulu pake itu, cepet keringnya

@Devi Syaariani Pakai salep gentamicin sulfate bun , aku alhamdulillah luka ya udah nutup

langsung konsul aja bun ke dokternya. Kalau bekas jahitan seperti itu rentan infeksi.

d bwa konsul aja lagi bun.. biar cepat d obati.. 🙂

harus periksa bun itu.. takut kenapa napa

Periksa bunda,, takutnya nanti infeksi