Minum es teh

Mlm bucan.. Kebetulan mlm2 ak lapar bgt kepengen mkn telur ceplok sm sambal terasi kemasan? minum nya es th manis, semenjak hamil ak gasuka minum air putih gatau knpa bikin ak mual, ak coba campur hydromama sm aja bund jd ak lbh sering minum teh atau es teh.. Sebener nya bahaya ga sih bun keseringan minum teh? Hbs ak bingung mw minum apalg suka nya cm teh aja bund.. Drpd ak ga minum smsekali?

Minum es teh
121 Các câu trả lời

Bahaya yang bahaya bgt sii enggak bund. Tpi kurang bagus aja.. krna teh sma kopi itu bisa bkin vitamin yg kita konsumsi jdi tidak trserap sempurna atau sia2. Yg namanya hamil pngin apa2 yg kira2 itu kurang bagus.. turutin sbg obat pngin aja tpi jngan brlebihan. Trs biasanya kan ada yg bilang kalo mnumin es bkin bayi gede.. tpi kalo udh pake gula.. nah gula itu yg bsa brpngaruh bayi besar.. dan bsa mnyebabkan kena diabet saat hamil.. intinya apa aja boleh bund tpi jngan brlebihan jngan trlalu nurutin ego tpi kita hrs sayang sma calon anak kita.. berikan dia yg trbaik..

5y trước

Jjur sya sblm hamil kurang suka air putih tpi kita hrus ubah pola pkir kita. Pkirin manfaatnya biar kita smngat konsumsinya. Cntohnya ky saya gk suka ikan apalgi ikan laut tpi katanya bgus untuk otak calon anak sya ushakan makan. Skrng mkan apa2 gk mkirin enaknya mkirin manfaatnya buat kita dan calon anak.

Aku prtama kali priksa hamil udh disaranin bidanku gaboleh minum teh bund.. Boleh paling klo 1minggu sekali aja, itupun klo minum gaboleh klo hbs makan hrs di sela*in 1jam.. Soalnya teh bisa nurunin hb .. Apalagi klo hamil tua bund biasanya dilarang minum bnyk" teh.. Ini pnglman aku waktu hmil prtama ya bund..dlu sering minum teh waktu lhiran hb turun dan ari" ny hancur didlm..dan sakit bgt lebih sakit saat dedek mau kluar bund..

5y trước

Ya Allah aku baru tau bun

aku pun minum air putih dingin bun soalnya ga bisa minum air putih biasa mual, tp saran aku jgn minum kopi atau teh pun ada kafeinnya walaupun di teh kafeinnya sedikit... jd aku jauhin bener teh, tp emg pas minum teh waktu hamil juga malah aku mual bun dan untung aku type org yg sma sekali ga suka kopi bun hehe jd selamet dri kafein... hanya saja susah jauhkan diri dari mie instan akutuh 😁

Saya pas hamil jg ngeteh tiap hari jg ngopi bayi saya ga knp² kok bun.tapi ya d imbangi air putih jg.saya mghindari kopi tapi minum teh setiap hari kan sama aja bohong .tapi gpp bun asal cm secangkir aja .semua itu yg penting ga melebihi takaran aman aja.saya pecinta kopi tanya sama dokter gpp asal cm secangkir.ngga tau lah bandel tp gpp bayi saya tidak ada masalah.sehat selamat

Sama bun q jg gt pas hamil trimester pertama gk doyan min air putih sma skali, yg ku mau hnya min teh anget penghilang mual kl pagi, kl siang es teh, smenjak masuk trimester ke dua ini skrg suka bgt minum air putih dingin. Teh udh bosen. Nanti dg sndirinya lak bunda suka air putih lg.

Iya bund2.. Sdh 2 hari ak ga minum teh lg ak paksa wlwpun agak mual lama2 jd ga mual.. Ak skrg lbh banyak minum air putih tp air nya harus dingin biar ga terlalu mual😊 klw ak lg ga mls ak jg bikin infused water saran dr bunda di TAP jg.. Makasih ya bund2 cantik

Masih boleh sih bun minum teh tp jangan banyak2 dan jangan tll kental. Maksimal 1 cangkir. Itu kata dokter saya. Karena teh mengandung kafein dan dpt menghambat penyerapan kalsium, kalau g salah. Kalau eneg minum air putih cb air anget ditambah 1 sendok madu aja bun.

5y trước

Oh berarti saya salah inget bun. Terima kasih sudah dikoreksi 😆

Bukan bahaya bun mending dikurangi karena kemarin saya periksa tensi kan 80 , saya tanya cuma dikasir saran jangan sering minum teh karena teh bisa mengurangi penyerapan zat besi dalam tubuh . Percuma makan banyak dan gizi banyak tp minum teh gtu bun .

Sama, saya jg dlu klo air putig gak masuk. Minumnya teh anget trs, tp pas stlh usg d bilangin jgn srg minum teh. Klo mual coba air putihnya d buat dingin. Stlh saya coba alhamdulillah air putih masuk jg k perut. Dan mlh skrg hampir tiap hari gak minum teh

Teh bahaya bun membuat air ketuban keruh jg cafein nya ngk baik klw sering2 gitu. Dianjurkan minum air putih lbih dr porsi org biasa krna untuk kekebalan tubuh buat ibu dan bayi dan bisa mmbuat air ketuban jernih . Hindarin y bun