bayi kagetan

Mlm bund, Bayiku baru umur 14 hari, dri abs lahir dikit2 kaget sampai sekarang msh kagetan itu knp ya bund sy jd khawatir bund. Soalnya anak pertma? barangkali ada yg tau bsa sharing ya bund. Makasih bund..

19 Các câu trả lời

Itu refleks Moro bunda, bawaan bayi dan akan menghilang seiring bertambah usia bayi... Ga bisa hilang dg kasur digebug, jelas ga ada hubungannya... Bukan juga kudu disetelin musik, bukannn.. Juga ga ilang kalaupun dibedong.... Memang begitu kodratnya......

Itu namanya moro reflect kalo gak salah, dan memang sewajarnya ada pada bayi , bunda gak usah khawatir berarti bayi nya punya respon bagus sama keadaan sekitar .. ga perlu di gebrak kaya orng tua jaman dulu takutnya malah brpengaruh jelek sama bayinya :)

Bayiku jg gt bun msiih kagetan Mlah udh 1bln msih gt... Klo kagetan gt selimutin aja bun Mgkin dy dingin... Krna bayiku klo udh d selimutin g kaget gt lg

Anak aku dulu gitu bun dari bayi sampe skrg umur 4 tahun kagetan hrus hening gaboleh berisik klo dia tidur karena bakalan nangis susah dieminnya😂

Bayiku jg gt bun msiih kagetan Klo kagetan gt selimutin aja bun Mgkin dy dingin... Krna bayiku klo udh d selimutin g kaget gt lg

semua bayi emg gt bun. namanya refleks Moro.. makanya gunanya bedong ya itu biar ga kagetan sm biar jd anget

Gpp bun, smua bayi gtu, kalo ga slah itu nmanya reflek moro, coba liat2 mbah google bun....

gpp bund, itu reflek moro namanya biar gk kagetan dikasih musik pelan aja

Klo bubug tepuk kasur sbelahnya bund/sering setel musik biar gag kagetan

Dipegang dadanya bund...uhh gemes denger bayi bayi gituu😘😘😘