Bun emang bener gak? Saat hamil tidak oleh makan makanan pedas.? Takut kenapa Napa sama janin nya?

Mitos/fakta? Soalnya suka banget makan pedas🤭

40 Các câu trả lời

tergantung kehamilannya bun. krn ada bbrp kehamilan yg bisa terpengaruh dg rasa pedas. saya di kehamilan kedua makan pedas dan berakhir kontraksi. endingnya qodarullah keguguran dibarengi alasan2 lain. jd sebaiknya kalo udah ngerasa ga enak di perut stop dulu makan pedasnya atau bisa dikurangi kadarnya. misal yg biasanya level 5 diturunin jd level 3. ngukur diri sendiri aja bun

mitos itu,aku malah suka makn pedes,hmpir tiap hari dari tm 1 smpai tm 3 makan pedas,sampai nambah2 malah,Stiap usg sehat2 aja alhmdulillah,malah semakin aktif...Kebanyakan sih ga boleh makn pedas krna punya masalah lambung,ada yg bilang juga bikin perut panas perih ntar ngaruh sama janinnya,Di Aku alhmdulillah baik2 saja gk ada keluhan

2y trước

tergantung daya tahan tubuh nya juga bun.. kalo yg punya lambung mana bisaaa auto lari ke igd 😅😅

sama seperti sy juga, pas hamil suka banget makan sama sambel2an makan ga ada rasa pedes rasa nya ga nikmat. org2 sih bilang hamil kebanyakan makan pedes nnti bayi nya botakk.. nyata nya engga kok Bund. anak saya sdh lahir rambut nya lebet banget hitam. ya mungkin makan pedes buat bumil aga di kurangin takut nya ke ibu nya men*ret ☺️

lah saya selama hamil makan pedes mulu malah bisa hampir tiap hari gadoin cabe rawit/ijo, bahkan sambel2 ann misal makan gorengan 1 , cabe rawit nya bisa 5 buah. tp gapapa tuh. semua balik lg ibu nya kalo kuat ya gak masalah, tp kalo ga kuat ya paling cuma diare, gangguan pencernaan.

2y trước

aku bgt nihh bund .. 😊

bukan masalah mitos or fakta ya bun. tp demi kesehatan bunda sendiri sama dede nya. misal kebanyakan cabe jga gak bagus buat pencernaan, blm lg kl smpe sembelit. Boleh makan pedes asal dibatas wajar diimbangin minum air putih, buah dan sayur2an jga

bukan kenapa2 janinnya Bun, khawatir bundanya punya maag kasian bundanya dan nanti harus minum obat maag kasian janinnya... dibatasi aja Bun dan dikurangi, misal waktu ga hamil makan pedas level 5, sekarang turunin jadi level 3.... gitu bun

gpp bunda, cma kadang dokter menyarankan kurangi makn pedas itu krna takut asam lambung naik. itu aja.. klo pngruh ke janin ndak ada.. klo kbnyakan mkan pedas yg ngefek itu pencernaan bunda bukan babynya..😊 itu yg saya tau

aku dari awal hamil sampe tm3 selalu makan pedes, alhamdulillah baik² aja. karna semua berawal dari pikiran kita sendiri. kalo kita yakin baik² aj ya akan baik² aja bun. soalnya pikiran kita yang mempengaruhi si dedek

mitos... saya hamil anak pertama makan pedes terus krena gabisa makan klo gk pedes alhamdulillah anaknya sehat udah 5tahun... 🤭 agak di kurangin aja bun tingkat kepedasan,a khawatir kena diare doank aja sih,,

Bukan janinnya bun, tapi ibunya. Tanpa makan pedas, bumil tm 2 sering heart burn atau asam lambung. Atau ada jg perut jd sensitif. Selama bs menyesuaikan jgn terlalu pedas demi kesehatan lambung