ganti nama anak karena sering sakit

mitos atau fakta sih bun, anak sering sakit karena keberatan nama?

23 Các câu trả lời

antara mitos dan fakta bunda itu mah mw bilang mitos banyak yg udah ngalamin termasuk suami saya mau bilang fakta di pikir secara logis pun nggak nyambung tapi yg penting kasi nama anak yg arti nya bagus soalnya nama adalah doa 😄 kalau suami saya bukan nama asli nya yg di ganti tapi nama panggilan nya yg di ganti bun 😄 jadi nggak ngerubah surat surat 😃

saya juga ragu sih,mungkin daya tahan tubuh anak saya aja, kebersihan juga kurang, jarang makan buah dan sayur.. ngurus anak 3 masih kecil semua ngga mudah soalnya, mungkin saya kewalahan jadi ank ngga begitu diperhatikan sepenuhnya satu nangis, satu berak, satunya pipis kalian yg masih punya ortu pasti beruntung banget makasih atas semua sarannya ya bun 😊

5y trước

iya mkasih bunda, semangat buat kmu jga bun dimana mna mertua sama ibu sendiri tetep beda, mending apa2 sendiri bun klo mau bntu silhkn klo ngga ya cuekin aja bun

mungkin itu tergantung dari daya tahan tubuh anak nya yah bun, atau bisa juga karena bunda terlalu mensugestikan kalo arti nama anak itu berat akan sakit. Tapi kalo kata orang dulu sih banyak yg bilang kalo anak sering sakit karena keberatan nama, kalo sekarang tergantung dari orangtuanya aja. pasti kasih nama untuk anak yg artinya bagus dong

percaya nggk percaya ya Bun.... ank tmn sy jg gt. arti namanya berat bgt. memang mksd org tuanya pngen anak berderajat tinggi. tp anak nggk kuat bawa katanya.... Dr lhr smpe 2 thn skt2an Mulu.... kluar masuk rs. dan akhirnya d gnti yg lbh sdrhana smpe skrg sehat dan jarang bgt skt. entah itu Krn kbtulan atau bnr jg aq nggk paham

percaya ga percaya sih, karena nama sendiri doa. dan saya yakin ga ada orang tua jaman now kasih nama anak artinya jelek. ga kayak orang dulu yang kadang asal keren atau asal bagus. jadi klo untuk jaman sekarang saya kurang percaya dengan istilah itu

Mitos bu.. Penyakit datangnya dari Allah.. Tp coba liat makna dr nama anak ibu.. Kl arti nama/panggilannya jelek bisa jd doa yg jelek jg utk anaknya..

memang kalo orang dlu itu biasa Bun blg bgitu.trgantung keyakinan masing2.kalo bunda yakin silahkan ganti tp kalo bunda ragu2 brrti ga usah ganti.

Ga tau mitos atau fakta semua kuasa Alloh , tp Alhamdullilah anak sy namanya panjang sekali 4 kataa tp cocok sih bun 😊

anak saya nama nya arjuna banyu pamungkas sama aruna geni pamungkas, gimana bun terlalu berat ngga sih?

Mitos, nama saya dan keluarga besar rata rata panjang dan arti nya berat. Banyak di do’akan aja anaknya bu

5y trước

iya makasih ya bun saran nya 🙏