Poops Bayi & Pampers

Mitos atau fakta.??' pampers yg berisi kotoran bayi kalo dibuang dtempat sampah dan dibakar. berbahaya bagi si bayi???'

Poops Bayi & Pampers
603 Các câu trả lời

Yg saya tau gini bun Kalo pampers d bakar it istilhny pamali ( kalao d bakar sm orgtua ny) nanti entah badan / mukanya merah” ky kebakar . Saya sih percy engg percy tp ada yg bnr kjadian Mkny kalao saya buang smpah pmpers lngsng k penampungan samph yg gede .

4y trước

adatnya sama Kya di kmpung saya. walaupun mitos memang ada ngaruhnya juga buat si bayi

Mitos bunda, mending klo buang pampres yg ada poopnya, poopnya disiram dlu klo msuk dlam tong sampah, ksian tukang smpahnya yg ngambilin😥 atau nggak dikubur aja klo gk mau nyiram, kubur sma pampresnya, lubangnya bkin yg dalam banget biar baunya gk kecium

Iy ad mitos ny ktany entah itu pampers,kapas,cuttonbad pkok apapun bks si adek klo kebakar ktany nnt luka,kyk lcet gitu .. mkanany ad yg di timbun di tanah ad yg dbuang ke sungai . Pdhl klo dbuang disungai bs jd bnjir dn pncemaran lingkungan ya bunn😂

bumerku pernah bilang kayak gitu,, katanya pampersnya bayi gk boleh dibakar, aku mah gak percaya bun,, bagi saya itu mitos, karena secara logika itu tidak ada kaitannya... dan biasanya mitos2 itu beneran terjadi kalau orang2 itu percaya dg mitosnya

kalo kata mamaku : mitos, bikin nyampah kalo dibuang di sungai ntar jadi banjir. Jadi dibuang di tempat sampah biasa. kata bumer : pampers, tisu basah, tisu kering semua bekas pakai bayi gaboleh dibuang ke sampah, kudu ke sungai biar ga kebakar 😂

4y trước

buang sampah ke sungai kan ga boleh bunnnn😂

barutau ada perkara kyk gitu... 🤭, sebelum buang pempers bersihkan dl kotorannya bun ke wc, stlh bersih masukin tempat sampah. lagian kalo masih punya tmpat bwt bakar2 sampah, kalo tinggal ditempat padat penduduk gimana ceritanya tuh

Kalo saya sih gak percaya yg begituan tp apa salahnya kalo kita bersihin dulu bekas pup nya kan bun bekas pipis doang aja suka saya bilas dulu sebelum di buang 😉 saya agak risih aja gitu kalo langsung di buang gak tau kenapa hihi

mitos bun, soalnya pembakaran dan pembuangan nya tidak dekat dengan baby jadi tidak terisap oleh baby nya, jadi dibakar nya dekat baby nya diwajarkan karena asapnya akan terhirup oleh babynya yang akan mengganggu pernafasan babynya

Mitos bun, tp alangkah baiknya kalo kotoran bayi itu dibuang dulu ke wc takutnya kalo langsung dibuang ditempat sampah nanti ada kucing yg ngorek2 sampah terus kena kotoran bayi jadilah kotoran nya bececran.begitu mungkin bun

Iya bun berbahaya, Berbahaya bagi udara seketiar jika di bakar,sebisa mungkin pempes bayi di kubur atou di buang ke tempat pembuangan sampah yg d Prosesnyah di leburkan bkn di bakar,nambah nambah polusi bun...