10bulan jalan 11

Misal anakku lg pegang barang , trs kita ambil, dy marah bun,nangis *kadang* kalo udah jengkel bgt bisa mukul gitu, nyakar. Apakah itu wajar???? Apa itu termasuk tantrum????? Apakah sifat pemarahku nurun ke anak ya??? 😅😅😅

1 Trả lời

Tergantung. Barang yg dipegang apa? Kalau yg dipegang mainannya ya ngapain diambil? Biar aja dia mainan sendiri sambil explore. Kalaupun barang yg dipegang bukan mainannya terus cara ngambilnya gimana? Kalau asal ambil atau asal rebut ya jelas lah dia marah. Bayi mana paham kalu yg dipegang itu bukan mainan. Diambilnya pelan2 sambil di sounding baik2 supaya bayi mengerti. Memang ga gampang dan butuh kesabaran ekstra, tapi itu juga bisa melatih anak utk ga gampang marah apalagi menyakiti diri sendiri. Yakin deh bu kalau sering sounding dengan anak dari kecil pasti lama2 si anak akan paham mana yg boleh dan mana yg tidak boleh.