info bun

Minum cdr buat bumill, bagus ny sehari brp kali yach bun..

info bun
205 Các câu trả lời

Dulu waktu anak pertama minum ini setengah tablet seminggu sekali. Kata bidan jangan banyak2 karena saya pernah sakit maagh. Anak kedua masih TM 1 saya hampir tiap hari sakit gigi. Minum kalsium dari bidan ga mempan. Jadi saya minum cdr 2 hari sekali @setengah tablet. Biasanya kalau ibu minum cdr, pengaruh ke bayinya cepat tumbuh gigi bun hehehe..

Klo sy d anjurin dokter pke suplemen kalsium lain bun.. Namanya calcium-D Kandungan kalsiumnya jauh lebih tinggi drpd CDR & g bikin asam lambung Krn smpet d suruh dokter gigi minum CDR itu pas cek up, lalu sy d kasi saran sma apotekernya.. Nah calcium-D itu sy konsulkan ke dokter kandungan sy, malah bagus katanya 👍

Itu sangat bgus mnun ketika pagi dn malam hari beranjak mau tdur bun,CDR mengandung asam folat dn kalsium yg bagus untuk tulang si debay dn tulang bunda sndiri😊Jdi klo mau braktivitas sngat ringan ktka tulang sudah mulai aktif dn tidak berasa sakit lagi bun❤️🥰Kyak skrang aku bgtu juga kok

Emang boleh y bunda konsumsi itu saat hamil....???klo setau q klo obat gk dari resep dokter tuh gk boleh,,,takut nya efek ke janin... Kan obat CDR itu seperti ada sensasi seprit nya gitu ya pas lagi.di seduh nya...???? Emang bner bunda,,lbih baik konsultasi k dokter ato bidan control bunda aja....

Tp kdng suka lupa.. Jg minum nya.. Jd semau / seingt nya aja.. Aku beli yg 3box untuk sebulan.. Aku abis sebulan lebih karna ga rutin.. Sblm nya pinggang aku suka sakit. Tp pas minum cdr alhmdulillah udh jrng brsa sakitnya.. Entah pengaruh minum cdr apa memang sdah tdk brsa lagi sakit nya..

sehari sekali aja bun. dl sblum aku minum CDR ini pinggang kalo dibuat gerak dikit lngsung kerasa pegalnya, stelah rutin minum ini sehari sekali alhamdulillah sdh bsa dibuat aktivitas sperti biasa, aku skarang UK 25W, dn aku minum ini dr UK msih 18W.

Kalau aku di resepin sama dokter suplemen kalsium bun, anak pertama aku dapat ny nama nya cavid D kalau sekarang dapat nya cal 95, kalau menurut ku enak.an cal 95 alhamdulillah ngak berasa rontok pinggang sama tulang ekor ku bun hihi enak2 aja,

Knp d dokter kandungan ak gak bolehin ya bund ak minum CDR,,awal ya ak minum CDR tp semenjak ak USG kedua UK 32week suami ak nanya klo ak gx minum susu tp minum CDR sehari 1x it pun tiap sore aja,,trnyta gx d bolehin sama pak Dokter ya..

Dapat tambahan suplemen dari dokter tidak bun ? Klo dapat tambahan suplemen kalsium dari dokter tidak perlu cdr bun. Berlebihan kalsium juga dpt menyebabkan batu ginjal. Kebutuhan kalsium ibu hamil 1000-1200 mg per hari.

Jangan trlalu sering, dosis vit c yg dibutuhkan dlm tubuh kan maksimal cuma sekian mg, kalau berlebih jadi menumpuk diginjal.. Mending konsul aja bun. Apalagi kalau yg punya asam lambung..hrs sesuai petunjuk dokter