Minum Asam folat

Minum Asam folat kira kira sampai kandungan berapa bulan ya Bun, kalo misal asam folat nya sudah habis apakah pas cek kandungan ke bidan minta asam folat nya? Soalnya kemarin kontrol cuma dikasih vitamin aja. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

9 Các câu trả lời

Sampe 4 bulan bun, di cek aja itu kandungan vitamin yg dikasih bidan.. aku jg cuma dikasih kalsium sm ttd, pas di cek ttd merk yg bidan kasih ternyata udh mengandung asfol makanya engga dikasih obat asam folat lg pas udh 4 bulan

dari awal sampe akhir kehamilan bun.. awal itu bagusnya asam folat terus ada tambahan D3, kalsium trimester 3 baiknya ada tambahan DHA juga.. tapi yg penting asam folatnya lebih bagus ada tambahan tambahan itu

klw asam folat ajha kta bidan cuma untuk pertumbuhan bayi sampe 4 bulan Bun, makannya aku minum folamil dan ditambah calsium . lebih baik minum obat yg komplitbun klw folamis bisa dimun sampe lahiran Bun.

asam folat maksimal dalam 1 hari 1300mcg bun, coba dicek vitamin yg dikasih apa saja kandungannya biasanya vitamin dari bidan bentuknya multivitamin, ada bbrp kandungan didalamnya

Iya tetap minta harus tetap minum krn dari makanan aja tidak cukup. Minta lg saja atau beli di luar bisa. Sy sehari asam folat kandungan 1100 mcg dan masih minum Susu jg. Aman aja

Dari awal - akhir. Saya dari awal tau hamil langsung beli folamil. Pas ke dokter udh bilang klo minum folamil. Jd sama dokter ditambahin calsium + D3

kalau habis bisa balik lagi kebidan bun konsul aja bilang kalau asam folat habis gimanah bisa dikasih lagi

kalo aku udah langsung include sama minun susu bumil aja bun, sehari 2x sampe bidan bilang setop🤭

aku minum obimin bun itu udah mengandung semua mnrtku yaa sama tambahin calsium