Sedih bgt baru pertama lahiran, udah 3 hari belum keluar asi sama sekali bun 😞.

Minta tips nya dong bun biar keluar asi . Pagi ini sampe pengen nangis gara-gara pada ngomongin asi ku yg belum keluar 😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

32 Các câu trả lời

sama bun, aku dulu juga gitu, 3 hari baru keluar asinya, tp hari kedua pasca lahiran payudaraku bengkak bun, kasian anakku belum bisa nyusu, tp aku pompa dapet sedikit, terus tak kompres pake air anget terus tak pijit pake baby oil setelah itu tak pompa lagi Alhamdulillah besoknya keluar banyak

ke konselor laktasi ya bun, minta ajari pelekatan menyusui, sering2 bayinya dikasih nen pokoknya tempel terus nennya ke bayi, bayi sering2 digendong juga. atau panggil bidan homecare yang bisa bantu mengarahkan untuk menyusui.. semangat bun insya Allah lancar mengASIhi

pancing pkek pompa bun kl ad keluar sedikit trus dbf aj lngsung k bayiny, soalny sy jg kmren bgt wkt br lahiran. belajar menyusui perlekatan lewat yutube aj bun bnyk kok cr ny, krn sy jg bgtu. bayi ad cadangan lemak than gk nyusu smp 3 hri kl gk salah it kt bidan d rs.

pernah ngerasain di posisi ini , huhu sedihnya apalagi anak dpaksa minum sufor karna dari lahir blum di susuin 😢tapi di hari ke 4 alhamdulillah ada jalan setelah pijat oksitosin langsung keluar dipump sedikit demi sedikit lama2 deras asiku.. semangat bun❤

Saya gitu juga pas awal asi seret bund, banyak yang rekomendasi minum vitamin asifit, Alhamdullilah habis 2 keping setengah aj langsung deres sama sering aj baby nya nyusu juga wlw blm kluar bnyak air ny lama lama nnti produksi asinya makin banyak

bun, sama kok sampai hari ketiga waktu itu juga belum keluar. tipsnya 1. berdoa, yakin aja, jangan stress bund 2. banyak minum 3. makan rebusan sayur katuk 4. makan buah 5. suplemen pelancar ASI, aku minum Mom Uung dan susu Almona bund

Saya juga baru lahiran 2 Minggu ini... Asi belum keluar pasca melahirkan itu wajar sekali Bun, yang pasti pikiran si ibu itu harus tenang, bayi nya pun harus sering dikasih nen buat memacu asi ibu di tambah pijat payudara nya Bun

saya dulu jg gitu bun, 3hari setelah lahiran baru keluar. itupun dibantu resep obat domperidon dr perawat nicu. alhamdulillah setelah itu lancar sampai skrg, tp ya tetap minum banyak makan yg bergizi makan yg saya suka jg asbos

Coba pijat laktasi bun,terus sering2 si dd di nen walaupun asi nya gak keluar plus minum asifit dulu aku juga begitu,2 hari ga keluar asi pas di pijat,dd nya sering dbf plus minum asibosster alhamdulillah keluar

aku 4hari baru kluar bun.. aku lahiran SC... dan 2x SC 4hari baru kluar... jgn stress bun... sering di susukan ajah ke debay... biar merangsang kluar asinya...