sedih liat anak sakit😭

minta solusinya bunda , anakku umur 3bulan lebih 12hr . sudah hampir 2bulan mengalami batuk . sudah berobat sana sini , sampai kmarin ke DSA dinyatakan batuk alergi , kasihan bun liatnya kalau lagi batuk , sampai" aku nangis terus . tapi dahaknya tak kunjung membaik😭. adakah bunda yg pengalaman , dan sembuhnya gimna bun anaknya ?? udah 3hr ini sy begadang anaknya gak mau ditaro maunya bobo digendong dari pagi sampai pagi lagi . kasian bun istirahatnya kurang dan nenennya juga susah . tolong bantuannya bunda😭🙏

11 Các câu trả lời

anak aku kemaren juga gitu bun pas masih usia 2bulan 3hari bapil smpek² klo mau tidur malam selalu gumoh dan keluar dari hidung pula banyak lagi gumohnya 😩 khawatir banget pas dibawa periksa ke DSA dibilangin klo umur segini blum boleh minum obat jadi cuma di suruh jemur tiap pagi sma diuap.. tpi tetep gk sembuh.. akhirnya sma mertua dibeliin obat herbal.. bukan obat sih cuma kyak bunga gtu trus di rendem pakek air panas.. entar bunganya mengembang jadi besar dan air nya tinggal dikit.. nah sma mertua anak aku diminumin tuh air bunga tadi.. alhamdulillah habis minum itu langsung gk grok² bun dan bapilnya ilang.. kta mertua aku org dulu gk ada pergi kedokter klo anaknya bapil cuma diminumin itu doang langsung sembuh.. eh bner anak aku langsung sembuh

2y trước

kayak gimna bun obatnya? boleh dispill gak?

sempat denger batuk 100 hari nggk bun? klo anak saya yg pertama waktu bayinya ngalamin batuk 100 hari. dan alhamdulillah sembuh dg obat²an herbal. tiap pagi di jemur, di balurin minyak telon, sambil di pijit² lembut. biasanya klo anak saya sukanya jemur dg posisi tengkurap. dan malamnya kasih minyak telon yg di campur dg bawang merah yg sdah d tumbuk halus. dan juga di kasih minum air bunga belimbing wulu yg di kukus & di campur dg gula batu. klo itu emang benar batuk 100 hari bun, insyaAllah nunggu waktu kurang lebih 3 bulan 10hari sambil lalu ikhtiar pakai obat²an herbal yg saya mksd tadi bismillah atas izin Allah akan sembuh bun. Aamiin

2y trước

iyaa bun , tapi anak saya gak boleh pake minyak"n gitu bun kata DSA nya. alergi . jadi bingung bun

anak saya juga Bapil Bun...awalnya pilek say uap air hangat kasi telon dan bawang putih ...terus obat batuknya puyer juga dari puskesmas...aku minumin 2 hari ...habis minum puyer selalu batuk yang grok" banget...habis batuk lgsung aku asi in..., jemur pagi nggak pernah lewat...sampe anaku item .. jaga kelembapan kamar bayi Bun, kebersihan juga kasur bantalnya...selimutnya...serba higenis lah pokonya...terus nggak aku minumin lagi puyernya...ilang" sendiri batuknya, obatnya ya itu, asi jemur bersih.

2y trước

udah bun aku ke DSA . alhamdulillah paru nya baik . dan batuknya itu memang karna alergi debu , susu . dan ibunya pun harus mantang makanan yg mengandung susu sapi bun . batuknya mulai jarang . tapi kalo skalinya batuk sampe ngekel bgt bun . mkasih bunda atas do'a nya ..🥰

anakku umur segitu juga batuk dahaknya gk mau keluar bunda. napasnya makin cepat dan susah nyusu, malah akhirnya muntah. padahal biasanya jrg banget gumoh. Akhirnya saya bawa ke igd bun. disana dicek darah, rontgen. diuap masih gk keluar juga dahaknya. Akhirnya di selang ngt bun. sakit banget liatnya, tp alhamdulillah semakin membaik. Kalau memang sudah dites dan semua baik, minta tolong dikeluarin dahaknya bun. Semoga adek lekas sembuh...

2y trước

semua alhamdulillah , baik bun . cuma disarankan saya nya yg mantang dlm hal makan yg mengandung susu sapi . dahaknya selalu keluar bun . hidungnya yg tersumbat . yg bikin dia nangis . kata DSA gak perlu diuap . tapi kalo belum membaik juga saya mau uap bun . minta do'anya bun buat kesembuhan anak saya .🙏

dulu pas usia ankku 2bulan jg pernh batuk bun, 3hari g sembuh ku bawa k dsa mskpn bnyk yg blg "kshn bayi dah ngerti obat" ku tutup telinga krn waktu itu lg musim pneumonia pada ank khususnya bayi. di ksh obat sama dsa, ku kencengi susunya, diajk jln2 jam 8an pagi. gt trs smpai 2minggu alhmdllh reda bun.

2y trước

iya bun , mkasih

di ASI trus bund insya Allah smbuh.. trus apa mungkin di rumah ad yg merok? kalau ada usahakan jauh dri asal rokok, kalao papa ny mroko hrus mndi gnti bju sikat gigi bru brtmu adek.. mungkin btuk ny krna asap rokok atw sjenis asap² ataw dbu bund.. shat² y adek bayi dan bunda .. pluk sayang 🤗😊

2y trước

iya , bun justru itu dia kurang mau nenenya. iya bun ayahnya alhamdulilah mengerti .

pengalamanku terapi angin laut bunda. aku rutinin setiap seminggu sekali nympek 1 bulan Alhamdullilah sembuh bunda ,, kalau gg dket pantai bisa mkek udara segar dataran tinggi gitu, angin yg bagus antar jam 3-5 pagi ,lewat itu udaranya udah beda 🙏

2y trước

aku biasa brgkat jam 3 bun dri rumah soalnya kan perjlanan 1 jam ,, nyempek pantai jam 4 itu lsung aku pakein baju singket gitu tak suruh maen pinggir pantai. nanti jam 5 lebih dikit dah selsei. soalnya klu jam 6 tu anginya udah beda bun

babyku usia 2bln kena brokopheumonian bun, gejalanya bapil+panas+sesak, dironsen ada banyak lendir disaluran paru2nya akhirnya diopname, alhamdulillah skrng udh smbuh wlpun kdang msih batuk kering

2y trước

aamiin bun tetep semangat ya bun semoga baby nya lekas sembuh 🤲aku dlu jg ga tega anak sekecil itu udh ngrasain jarum infus, tpi DSA nguatin aku bun gpp diinfus yg penting cpet sembuh karna obat yg lewat infus lebih manjur

di rumah ada yg merokok bund?. klok ada coba bunda jauhin dlu dri bau bau rokok.. merokok nya jauh.. siap merokok wajib mandi ..kalau pun gak mandi ganti baju sikat gigi

2y trước

udah bun . alhamdulillah pada ngerti bun . demi kesehatan anak

Anak sy kmren juga batuk saran dari dsa dikasih obat batuk mucera alhamdulillah sembuh🥰

2y trước

batuknya karna alergi juga bun