Anak - Anak

Minta solusi nya bunda - bunda Anak saya umur 1 tahun,,susah sekali naik berat bdan nya... Anak saya full asi,,gak mau mnum sufor,,makan pun gak mau Gmna ya bunda solusi nya..? #SeriusTanya #bantujawab

9 Các câu trả lời

klo di anak saya setelah di kasih multivitamin dari DSA dan ngevariasi lauk anak saya alhamdulillah mau makan bun wlo ga habis 1 porsi makan tpi paling ga jadwal nya harus rutin ... klo di Dr Gizi jadwal harus tiap jam antara makan, minum susu dan snack.. kmren saya juga sempet ngalamin ini di postingan ada bbrpa saran yg membantu bun ada yg melatih oromotor, cara nyuapin , bisa di cek di postingan bub..

3mo trước

koreksi bun jadwal harus tiap 2 jam mksdnya

klo 1 tahun emg susah nambah bb bund, biasa itu, anak saya aja 13 bulan bb 10, 8 gk naik2, gk usah setres dan gelisah bund, nnti ada masanya ada mau makan bund, sperti anak ku yg no 2 kek gt juga, dia gk mau makan sya biarin aja, ujung2ny dia minta sndiri krna ud laper bener, coba buatin agar2 promina bund, msukin telor, jd dapat proteinnya dr situ, smoga membantu

3mo trước

makasih bunda saran nya

konsul dsa. cari tau penyebab knp gamau makan bun. anak satu tahun kebutuhan gizinya itu 70% dr makanan 30%dr asi. jd kalo gamau makan dan cm ngandelin asi/sufor aja ya gakekejar gizinya. andaipun kekejar bb nya pake sufor pun itu bb naik krn kebnyakan asupan gula (mengarah ke obesitas) bkn bb naik yg ideal.

1. Anaknya mau makan ga mom? Kalau ga mau makan bnyak faktor, spt anemia, oromotornya krg bagus, tumgi, penceranaan dll 2. Kalau anaknya mau makan dan bb seret, bs jd ada silent disease. Yg harus sgr di konsulkan ke dsa dan di cek lab

sudah brpa lama anakny ga mau makan? apa dari awal.mpasi ga mau makan? sudah pernah konsul dokter anak?

Gamau makan sama sekali bun? Atau coba dikasih bubur dulu sambil dilatih oromotornya

Ke dokter anak subspesialis gizi anak. Cek lab, mantoix, urine.

priksa saja ke dsa biar tau penyebab nya

kedokter