Supaya bayi BB naik banyak

Minta saran dong bunda2 cantik. Anak qu sekarang 8.bln tp BB 6.3 Bulan kemarin abis sakit demam,patuk-pilek sampai 1.bln baru sembuh Pas umur 6.bln BB 6.4 Bln kemarin sengaja nggak posyandu krna lg sakit Biar BB cepet naik kasih makan apa ya bun? #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhannya? Coba dilihat tren kurvanya. Evaluasi juga MPASI-nya, apakah asupan kalorinya cukup? Setelah sakit biasanya memang BB akan turun, coba setelah fit diperbaiki kembali pola makannya, nanti dilihat kembali apakah ada kenaikan BB. Jika Bunda ragu, Bunda bisa konsultasi ke dokter yah.

2y trước

Mungkin masih ada yg kurang nyaman, makanya mau makan yang lembut 🤔 Anak aktif kan memang biasa, jika dalam kondisi normal, sehat, kebutuhan kalorinya terpenuhi, tidak ada penyulit lain, pertumbuhan akan bagus kok.

segera ke dokter anak aja bu, supaya dpt arahan yg tepat. karena sbnrnya itu udh mengkhawatirkan loh 2bulan ga naik, bahkan turun. segera yaaa. semoga adek lekas membaik

Berarti udh 2 bln bb ga naik ya bun? Sakitnya disembuhin dlu bun biar dede makannya enak lg , trs kasi cemilan jg yg tinggi protein prohenya banyakin

kalau tidak naik bahkan turun dalam kurun waktu 2 bulan sebaiknya konsultasi dengan dokter ya. kalau ada dokter anak lebih baik.

berarti hitunganya udh ga naik 2 bulan berturut2 ya bun? coba lgsg periksa ke dsa aja

2y trước

menurut aku sih, lbh baik bunda ttp konsul dg dsa supaya tau arahan yg tepat & jelas mengenai asupan gizi & kelengkapan menu utama yg disajikan

Klo msh 8 bulan mah, kebutuhan kalori sebagian besar msh dr ASI.

2y trước

apa cara makannya qu yg kurang baik ya...

lgsg periksa ke dokter anak aja bun..

ke dsa ya konsultasi