perabotan

Minta pendapat menurut bunda2 disini baiknya gimana? Jadi sy kan ngontrak ikut merantau suami di bekasi, nah kontrak kerja suami habis bulan mei (seminggu sebelum lebaran) perkiraan hpl sy bulan juli. Niatnya sy sama suami pulkam sambil nunggu lahiran, suami sih bilangnya mau kerja dikampung sambil nungguin si dede. Yg jadi permasalahan itu perabotan kita spt kulkas, dispenser, mesin cuci, tv, kipas, kompor, dll mau suami titipin ke kontrakan temennya dulu, sedangkan kontrakan itu isinya cowo semua, takut kurang dirawat krn kita belinya barang2 yg bagus sekalian, yg awet gitu. Kalau misal mau dibawa pulang harus nyewa mobil bak/truk. Menurut bunda kalau jd sy baiknya gimana?? Dulu aja ya waktu bayar kontrakan kan pertahun(rumah) 14jt setahun. Itu yg bayar suami sy sama adiknya, yg ngontrak ada 6 orang, yg dibalikin cuma uang adik suami, uang suami gak pada balikin padahal suami disitu cuma bbrp bulan krn setelahnya sy dibawa kesini jd ngontrak sendiri.?

37 Các câu trả lời

Mending bawa pulang aja bun barang"nya apalgi bnyak gitu elektroniknya.. saya dlu jg gtu abis kontrak barang" ttep tak tinggal di konttakan krna tmen masih ada dsitu. Tpi ya gitu jadinya ga kerawat krna mgkin merasa bkn miliknya dia tpi giliran saya minta krna saya udah ngikut suami, tmen saya malah keberatan barang saya diambil bun.. malah disuruh nunggu 6bln lgi klo dia udah abis kontrak.. kan kesel jadinya

mending dibawa pulang bun... dlu temen kontrakanku habis kontrak trus barang2nya pd dibawa pulang..dia nyewa mobil yg biasa angkutin barang2 kalo pindahan gitu...bnyak kok cari aja di fb bun..bnyak yg menawarkan jasa gitu...temenku orang wonosobo...jd sewa dri bekasi ke wbosobo...☺️ tapi kalo menurut bunda repot ya mending dijual aja bun barang2nya...nanti pas udah dirumah beli baru lagi🙂

posisi sya sama kya bunda, sya di tangerang ngontrak sma suami rencana mei besok sya pulang kampung lahiran dirumah, trus barang sya yg sebanyak ini sudah aku tawar"in ke orang" temen" kerja suami, dan mreka ada yg mau kok beli kulkas, tabung gas jg.. yg penting deal dulu barang sama uangnya nanti pas kita mau balik, dan yg bisa kita bawa pulang ya kita bawa.. kalo naik bus bisa di taro bagasi

Klau ga mau dijual...mnding prpnjang aj kntrkan a bund... Aq kmrn jg ngntrk dibekasi...aq a pulkam ditmpt ortu krn suami bru mlai msuk krja lg td a smpet nganggur...trs suami krja di depok... Akhirny tiap bln ttp byarin kntrkn krn smntra aq msh dkmpung dn blm dpt kntrkn bru...

Klo bsa si d bwa aja . sayang d titipin ke orang malah rusak nnt . Klo ribet ya d jual aja dlu bun . bwa uang aja ke kmpung . klo nnt smpe kampung ngontrak lgi kan tggal d beliin lg secukup uang yg d dpet dr jual barang2 itu

Dijual dulu aja kali yah bun. Jangan dititipin klo bisa, yg ada bukan cuma ga dirawat tapi pd rusak. Kalopun dibawa pindah hrus sewa2 mobil, pngeluaran tambah bnyak. Klo mnurut sy sih dijual pas pulkam cuma bawa diri aja

Mending bwa ke kampung, gpp nyewa truk jga. Dri pda habis pda rusak krn di titip sma org yg gak bisa ngerawat bun, mnding ngorbanin uang buat nyewa truk dri pda smua prabotn rusak malah nnti nyicil prabotn dri awal lgi

Bawa bund sayang jerih payah suami d pake orang,,kalo" pada apik ,,lagian biasanya klo ga d ambil" suka di hak gtu sma orang ,,kan pernah saya dulu mejikom kasusnya sma jd males bawa eh d pake dan d aku

Jual aJa barang2 nya bun. Pengalaman sy bawa plg perabot, apalagi elektronik, sampe d kota tjuan malah pada rusak bun krn goncangan. Tp kalo kotanya dekat sih gapapa. Kalo dititipin ga bakal awet jg.

Kl saya kemarin pas pindahan barengan ma truk ufo bun.. kebetulan temen kakak ada yg bawa barang ke jakarta pulangnya sekalian buat bawaan biasa lebih murah ga smp 1 juta bun..