keputihan

Minta masukan bunda" Aku hamil 16w jln 17w Kputihan wajar gk sih karna sblum nya gk prnh kputihan.. Awal nya sih gatal d mis v tp d cd gk ada bekas sama sekali trus td pagi pas cebok iseng la masukin jari k mis v skli nya bnyk bngt kputihan bun kyk ampas tahu Warna putih kira" wajar gk sih bun mohon jawaban nya

11 Các câu trả lời

Aku juga keputihan sejak usia kehamilan 4 bulan bun, sampe sekarang 34minggu makin banyak. Kata dokter kalau nggak gatal dan gak berwarna tidak mengeluarkan bau yang menyengat itu masih wajar aja. Kalau misal ada salah satu dari dari 3 gejala diatas itu harus dibersihkan. Karena kata dokterku kalau keputihan itu sebaiknya dibersihkan bukan minum obat

Aku sma bun keputihan sma juga ini lg hamil 17w.. udh periksa ke puskesmas malah d cek lab juga keputihannya pas keluar hasil nya eh malah infeksi bakteri bun d kasih obat antibiotik sma bu dokternya tpi sekarang blm sembuh juga bun.. binggung juga sih inih.. tpi dlu pas waktu hamil anak ke 2 juga gini cmn pas udh lahir ngak ada keputihan lgi bun..

5y trước

Aku baru ini bun kputihan nya.. Inipun gk brbekas d cd kalo gk reflek masukin jari pas cebok td pagi mungkin skrg pun blm tw kalo kputihan.. Kn biasa nya kputihan ada bekas d cd ini gk ada

Keputihan saat hamil memang ada yg wajar, krn kelembapan miss v akan meningkat. Tapi kalo keputihannya abnormal, seperti jumlahnya banyak, bau ga sedap, dll, baiknya segera dikonsultasikan ke obgyn bun supaya diobati. Takutnya bisa risiko infeksi dan pengaruh ke janin

5y trước

Makasih bunda saran nya

Aku mh dr usia 5w smpe akrg 13w masih keputihan. Tp alhamdulillah gk bkin gatel. Cm gak betah aja emang sampe shari 3x ganti Cd. Klo sdh bkin gatal konsul ke dokter atau bidan Bun.

Saya kemarin juga gitu bun... Rasanya gatal gak betah kalo lembab dikit langsung ganti CD... Konsul dokter katanya infeksi jamur... Alhamdulillah setelah lahiran udah gak lagi.

5y trước

Ini gatal nya sesekali bun

Wajar bunda harus sering minum air putih dan sering dibersihkan saja setiap sesudah pipis biasanya tekanan dari bayi aku juga smaa bunda dan bidan menyarankan itu☺️

Klo dh kyk gtu g wajar bun, soalnya saya jg gtu tp g gatel cuma bau amis aja tp saya ttep worry akhirnya mnta obat ke dokter

Wajar bun, aku udah tm3 masih ada keputihan. Asal ga berbau dan berwarna mah aman, tapi kalo gatel coba konsultasi ke spognya

5y trước

Kalo k bidan puskesmas aja bisa gk ya bun .. Soalnya kalo k spog langsung uangnya lumayan krna lg gk ada uang lebih bulan ini

D obtin bun, saya jg krna keputihan jd sering konpal . Itu sudah infeksi, alhmdulilah skrg dh sembuh jd ga konpal lg

Klo ada gatal2 mnding ke dokter aja bun biar diobatin, takutnya jd infeksi malah bahaya.