gelombang cinta tak kunjung datang

minta doanya bun,menghitung hari hpl tapi belum ada tanda"nya bahkan masuk panggul juga belum,,udah senam ini itu udh jaln kaki,udh hb,tpi blm ngerasain mules,cuma tiba" kenceng keram bawah perut doang.. berbagi pengalaman nya dong bun,kalo lewat hpl biasa y bidan akan melakukan apa pada kita? aku lahirn di bidan ya bun..sharing ya bun biar aku ada ancang" kalo sampe lewat hpl udah kebayang bakal kaya gimana nti sama bidan y..

gelombang cinta tak kunjung datang
17 Các câu trả lời

Tetap lakukan JJP, JJS , senam bumil, HB, main gymball, rukuk dan sujud, berikhtiar sembari berdoa. Jangan lupa afirmasi positif ke debay Bun. Masih ada waktu yg penting bunda sudah berusaha semaksimal mungkin. Sekedar sharing, saya waktu 38minggu USG janin belum masuk panggul eh pas 38minggu 2hari saya lahiran dengan cara pervaginam. Memang ada kasus seperti itu Bun, yg masuk panggul saat siap dilahirkan. Pokoknya bunda berikhtiar dan berdoa, entah nanti pada akhirnya pervaginam ataupun SC bunda sudah berusaha semaksimal mungkin. Mau SC ataupun pervaginam sama-sama ibu yg hebat.

2y trước

iya bun..terimakasih

persis seperti yg saya alami bun,sebelum anakku lahir sejak usia kandungan menginjak 9 bulan udah sering sakit bagian bawah,kaya mau mens.mungkin kebanyakan orang bilang kontraksi palsu,hpl 10 maret jadi aku masih santai soalnya sakit perut bagian bawah udah biasa,kadang merasa mau bab gitu rasanya,eh pas tgl 27 februari ko dari pagi mau jalan kaki ko rasanya berat,sakit perut makin sering,pengen bab terus bawaanya,bener ga ada tanda2 jam 4 sore ketuban pecah masih di rumah belum ke bidan,sampai bidan udah pembukaan 4 eh jm 5.30 lahir debaynya,

2y trước

amin,semoga lancar ya bun,di bawa santai aja bun,jgn gugup ya bun,semangat😊

uk 38 w bidan udah nyuruh kontrol tiap minggu masuk 40w tiap 3 hari. waktu itu aku di kasih waktu sampai 42w, tapi alhamdulilah 41w 2d udah lahiran. sejak uk 36 w posisi janin udah bagus hanya saja sampai 40 w jalan lahir masih belum lunak, jadi bidan waktu itu ngasih buat pelunak 2x. abis itu kontraksi 2 hari, lahir normal ibu n baby sehat. sekarang udah 7 bln. semangat bun.

2y trước

brrti gk di induksi ya bun..cuma di kasih pelunak... makasih ya bun udah sharing pengalaman 7 bulan yg lalu

bun.. sharing aja.. siapa tau bisa membantu.. bisa dibiasakan posisi sujud bun sebelum tidur selama kurleb 15 menitan agar posisi bayi masuk panggul.. itu saya jalankan dr kehamilan 7 bulan.. alhamdulillah 2x lahiran posisi bayi sdh pas masuk panggul sebelum lahir bun.. selamat mencoba bun.. semoga dimudahkan persalinannya ya bun.. semangat...

2y trước

kalo gak boleh sujud, gimana sholat nya bund😢 aku ga biasa sholat smbil duduk, kaya lebih afdol aja klo sujud tuh wlaupun udh berat dan engap jga perut😁

sama banget kaya aku bund HPL 4 mei, alhamdulillah kepala bayi udah masuk panggul tp blum ngerasain kontraksi apalagi pembukaan, baru mules2 trus sakit punggung sampe pinggang, diare juga bund, keputihan juga udah kaya lendir bund banyak banget, samasama doain ya bund mudah mudahan dede cepat lahir.. aamiin 🤲

2y trước

iya aku juga gitu bun gerakan nya berkurang, ga seaktif sebelumnya.. mungkin karna didalem juga udah susah gerak bun udah sempit 🤭

sama bund..hpl cuma selisih benerapa hari aja..cuma ngrasain sakit perut bawah kayak mau mens..apa ini konpal ya ? soalnya ga berangsur lama..saling mendoakan ya bund..semoga gelombang cinta itu segera dateng🤲🤲aminnnn🙏

2y trước

aku hpl hari ini tpi blm ada tanda", cuma 2 hari ini kram perut bawah sperti ada dorongan dari dalam smpe pinggang rasanya kyk ditekan dan rasa mau pup terus. tpi pas hari ini kok hilang rasa sakitnya. pdhl 2 hari ini udah intens sakitnya muncul terus🙃doain ya bunda" biar cepat lahiran

masyaaAlloh kok kasus nya sama kaya aku ya, hpl aku 01 mei. sampai skrg blm masuk panggul dan masih konpal2 biasa bund😭😭😭

2y trước

aamiin ya rabb

tahun lalu hpl saya 30 april .tpi ada kontraksi di tgl 11 mei ,sempet tkut .tpi sminggu skali hrus di pntau lwat USG

2y trước

akhirnya lahir y pas brpa minggu bun..normal kah??

saya juga lg nunggu bun, baru konpal tapi selisihnya lama bgt kalok kenceng sama punggung sakit tiap hari krasa

2y trước

aku biasanya langsung duduk di gymball bun alhamdulillah reda sakitnya

sama bun hpl 4 mei blm dpt.sinyal dr dedek nih..saling mendoakan ya smoga kita di lancarkan sama2.sehat😇

2y trước

aamiin ya Allah ..😇😇😇