asi eksklusif 2th.

Minta tipsnya dong bun, gimana caranya biar asi terus melimpah supaya bisa ngasih asi eksklusif sampai anak usia 2th.. ? Sekarang anak saya baru umur 3bln, alhamdulillah kuat banget mimiknya, kadang sampe ngerasa pd udh kosong dia tetep kenyot terus, jadi kadang2 tuh ngerasa takut klo dia blm ngerasa kenyang..

4 Các câu trả lời

Kalau dia belum kenyang, pasti terlihat dari gerak geriknya bun. Aku juga baru pas debay 2 bulan kasih asi eksklusif karna baru sekarang asinya lancar jaya, dulu sempet ternodai sama sufor karna pas baru lahir debay ku dehidrasi. Debay cukup asi terlihat kalau BB debaynya naik terus dan sesuai, dari pipisnya minimal 6x sehari, fesesnya berwarna kuning (kalau bisa cerah). Kalau udah begitu, bunda tidak perlu cemas berpikiran asinya kurang. Kalau mau yg bener2 melimpah, bunda bisa gadoin tempe goreng, minum susu kedelai atau susu almond, perbanyak minum air putih, dan istirahat yg cukup 😊 semoga membantu~

5y trước

Alhamdulillah, makasih bun.. 🙏😊

Makan sayur2an bun.. Kaya daun pepaya, daun singkong, bayam, sawi.. Itu bagus buat asi.. Soalnya saya dikampung, jdi disuruh malannya kaya gitu 😂 Tp emang manjur, Anak saya umur 3bulan, dan hampir tiap hari saya makan itu, asi melimpah, baru dinen in gak nyampe berjam2 asi udah penuh lagi..

5y trước

Pengennya begitu, tpi jarang ada waktu utk masak 😂

supply by demand bun, itulah prinsip asi jgn takut gak cukup krn nanti bunda kepikiran terus jadi nya stress & mempengaruhi hormon prolaktin semakin sering dikosongin, maka PD akan semakin berlimpah

5y trước

Nah iya, sampe keras bgt bikin sakit 😂 Pengen kalo siang juga begitu 😁

Yakin aja bun. Saya malah sampai 3 tahun 3 bln baru mau berhenti sendiri

5y trước

Okee makasih bun 😊🙏