belanja kebutuhan pokok

minta saran minta ilmunya bunda2 sekalian yg udah berumah tangga betahun2 lamanya Aamiin...sampai Jannahnya? uang belanja pasti kita istri yg berperan penting ya bun pinter2 ngatur. nikah blm sampe setahun tp lumayan buat saya kuwalahan ngatur masalah keuangan? apalagi akhir bulan. duuh...piye NB : hitungan cuma 2 org ya saya dan suami doang kira-kira menurut para bunda sekalian ini kategori terlalu boros, boros aja, atau standar. belanja bulanan itu seperti beras, gula, minyak sayur dkknya. deterjen, sabun dkknya saya bisa habis lebih kurang 270ribu belanja sayur lauk pauk, buah saya seminggu sekali bisa habis kurang lebih 150ribu x 4 minggu 600ribu itu bisa kurang dr situ bun ya. itu yg udah terdata tp yg blm terdata malah gak ke itungan?

7 Các câu trả lời

Sebenernya irit dr segi nominal gak nya tergantung kondisi bun.. faktor tempat tinggal misal, beda harga pokok di desa dan di kota, apalagi untuk ukuran kota2 besar.. jadi ya gk bisa dipandang "wah irit itu bun" (itu menurut yg tinggal di tmpat dg biaya hidup tinggi) tp bisa jadi kebalika "wah boros segitu bun" (krn dia cenderung tinggal di tempat dg biaya hidup rendah) jd irit gk nya bunda bkn dlm segi nominal tp pemanfaatannya apa bunda bnr2 blnja yg benar2 pokok atau masih blnja krn ingin.. krn orang dikatakan irit apabila dia bnar2 bisa mengatur kebutuhan dan mengesampingkan keinginan..

5y trước

Apalagi harga cabe gila2an bun.. hampir nyamai harga daging.. skrng sambel/cabe yg di abang2 pun klo nambah kena chash tambahan 😅😅

Standard sih Bu, saya juga gak jauh beda dari itu. Seminggu saya budget'in 100, kalau lebih mungkin dikit doang. Kalau weekend memanfaatkan suami buat belanja" kebutuhan lainnya, sabun dkk, camilan/makan diluar, jadi gak ngurangi jatah bulanan. Kalau udah terdata gitu lebih enak bu. Coba untuk belanja lainnya sekalian dicatet saja, jadi nanti sebulan bisa dilihat pengeluaran yg bisa diminimalisir yg mana.

5y trước

150 juga masih sangat irit kok Bu itu, ini entah kalau udah nambah anak bakalan lebih dr 100k deh saya. Belum camilan anak dll.

Masha Allah segitu udah bisa irit bund. Emg sih gak bisa di pukul rata gtubudah irit apa blum karna tergantung dari kebutuhan n pemasukannya jg. Saya cuman buat sufor n diaper aja seminggu ampe 400k

5y trước

karena saya blm waktunya beli sofur dgn diaper bun😂

standar kok bun.. malah pas punya anak udah mpasi nih aku seminggu 200-250rb krena bli daging sapi trus 😂

5y trước

bunda kayaknya lebih pinter neken budget belanja deh daging sapi sekilo kan bisa lebih 100ribu sisanya berarti bunda bisa beli ikan, ayam, sayur, cabe, bawang dll😍

Kayanya mom uda jauuuhhh lebi irit drpd saya.. hahhaaha

Itu hemat banget Bun

standar lah buns