bantal menyusui

Minta pendapat dong, Kira2 penting ga sih punya bantal menyusui? Atau bisa pakai bantal tidur biasa aja? Saya lg masa2 persiapan menyambut baby, bingung perlu beli bantal menyusui ngga.

79 Các câu trả lời

Tergantung siih bun... Kalo saya pribadi saya merasa prlu krn slain utk keperluan menyusui, Saya jg working mom, jd rencananya utk dibawa ke kantor buat pumping biar nyaman. Slain itu juga bansui beneran sangat saya gunakan di mobil, bayi saya usia 2 mggu, belom pake car seat juga jd biar tangan gak pegel saya pakein bansui. Tp smua balik lg ke preferensi pribadi. Jd mending klo bunda msh ragu, belinya nti pas debay lahir aja. Soalnya itu bukan kebutuhan utama kok

Trgntung sih bun, krena ini bantal toh masih bisa dialternatif dgn bantal lain yg ada drumah. Tujuannya kan sbga penopang badan bayi saay digendong ibu saat duduk atau nyusu. Tpi untuk yg punya luka sc ini perlu krena bentuknya ngikutin lingkar badan jdi pas aja gtu ga terllu menggesek luka gtu. Dan saya pakai bantal busui lebih nyaman dibnding bntal2 yg ada drumah trtuma saat mangku dede

Bukanpenting atau gak pentingnya bun.bantal hanya alat untuk memudahkan qt aja.jadi kalo engga ada pun ya gpp bun.kalo aq pribadi si gak pake.krn menurut'qu cuma akan kepake sebentar.skrg ni baby'qu usia 2bln & aq kebanyakan menyusui dgn cara tiduran,supaya saat ai baby tidur gak perlu repot2 taro dy di kasur.😅

Pake bantal biasa gak senyaman pake bansui Bun, kalo anakku tipe yg suka nenen sampe bener2 pules. Jdi kadang aku nenenin sampe akunya ketiduran, kalo pake bansui enak nyaman, gak pegel, bisa menyangga si bayi jga. Bansui jga bisa dipake bwt nti dedeknya belajar duduk.

Menurut sy kl penting bgt sih gk juga bun. Kl utk menyusui gk bertahan lama, krn semakin besar anak smkn susah pakai bantal. Tp bantalnya bs dipakek buat latihan duduk. Atau buat tiduran si baby kl dh agak besar. So far, gpp beli tapi gak beli juga gk masalah 😁

kalo menurutku penting banget bun.. lebih enjoy sih pas menyusui, bisa menopang lengan bunda sampe ke belakang, trus posisi bayinya bisa lurus. kalo pake bantal biasa paling yg keangkat bagian kepala punggung, kakinya menjulur ke bawah.

Klo mnrutq membantu banget, karna ga hanya bisa dipake buat menyusui aja.. Tpi bisa buat alas pangku kalo lgi dimobil.. Anak ditruh diatas bntal ga jatuh kalo saya.. Jadi ga capek gendong jga.. Pokoknya membantu kalo saya..

Ak slma punya 2 anak wkt lahiran ga pernah pake bun, lebih nyaman bantal biasa. Tp skrg lg hml ke3 rencananya mau beli utk dpake buat pumping d kantor nnti, tp kalo ddenya udh lahir siih biar bsa nyoba dlu cocok apa enggak

Aku dapet kado bantal menyusui, aku kurang nyaman sih pake bantal menyusui, lebih nyaman pake bantal biasa, tapi bantal menyusuinya bisa di jadiin anakku belajar duduk, di senderin disitu jadi masih kepake hehee

Perlu menurut saya... Soalnya anak pertama ga pake bantal menyusui... Menyusui malam terasa lebih capek ya... Walaupun kepake cuma 3 bulanan, tapi percayalah, minggu2 pertama pasca lahiran itu melelahkan...