apakah bumil bolh minum obt amokcillin 500mg gk y,,untuk sakit gigi

Mhon babtuan y

19 Các câu trả lời

Saya sakit gigi konsul k dokter gigi nya d kasih paracetamol untuk penahan nyeri sama amoxicillin ( antibiotik ) bun , karna kondisi gigi berlubang dan hrs diobati , juga gusi ny katanya bengkak, tp harus sesuai anjuran dokter bun, periksa aja dl biar dilihat kondisinya, soal nya saya sakit gigi juga baru saat hamil aja

Saran saya kedokter gigi aja bun , biar jelas dan merasa aman kalau mau minum obat .. soalnya jd bumil jgn minum obat sembarangan tanpa sepengetahuan dokter .. emang agak ribet sih harus ke dokter,demi kesehatan debay sama bunda kenapa enggak? . Semoga cepat sembuh ya bun sakit giginya 😊

Saran saya klo hamil g bisa sembarangan antibiotik bun .. silahkan k spog minta yg tepat apa yg sesuai , dan dosis yg pas ... Kita g bisa beli Antibiotik scr bebas .. Salah2 bisa resistant malah kumannya..

Minum panadol biru ajh bun lbh aman ituh kandungannya hanya paracetamol , bisa menghilangkan nyeri sakit kepala sekaligus sakit gigi

Itu antibiotik bun. Yg namanya antibiotik biasanya harus sesuai resep dan jika engga sesuai resep takutnya bakterinya malah kebal.

Saya kmrn sakit bengkak kakinya di kasih amoxcilin tp dgn dosis berbeda . setengah tablet aj . kalo bs bun resep dr fokter

Kemarin saya juga sakit gigi Bun, Obatnya Paracetamol gak papa. Itu dari dokter gigi Dan Insya Allah cepat smebuhnya

Sakit gigi itu bawaan ato gmna sih bun,aku jg sakit gigi padahal sebelum hamil ga pernah sakit gigi ,baru kali ini aja🙄

5y trước

Klo kurang kalsium gtu makannya apa bun biar brtambah kalsium ny

sakit gigi pake paracetamol aja bun, max 3x1 sehari. kalo amox itu antibiotik, harus dengan resep dokter bun

Kalau diresepin dokternya, berarti boleh bun. Yg penting bunda udah kasih tau lg hamil