galau

mf bunda2 dsni ada gk yg seprti sya msih tinggal serumah sma mertua? rsa ny tuh gk enak bngt y allah bun, klo sya bngun kesiangn psti lngsung muncul sikp sewot sma sya ,,nma ny orang hmil kn psti ada lh hawa2 males ny krn perubahn hormon bhkn mandi pun kdng mles nya minta ampun,, dn aneh ny pertma dia dnger sya hamil kya gk suka,, sampe sekrng pun dia gk pernah nanya tuh sya hamil berpa bulan gimna keadaan ny atau gimna lh,,apa mungkin krna dia msih punya anak kecil yah msih umur 2thn, jdi kesan ny kya takut kesaingn sma sya,dn kalo sya nginep ke rumh orng tua sya klo suami ikut nginep juga pulang2 lngsung jutek bnget gk pernah nanya klo gk di tanya duluan sm sya itu pun jwb ny singkat bnget,, tpi beda klo sya nginep sendri suami gk ikut biasa2 ajj kya mlah seneng,,kesan ny kya gk rela ank ny nikah sm sya sekrng sya lgi hamil pun kya gk peduli,mungkin mau ny dia suami sya tuh hnya boleh syang sma dia dn adik2 nya ajja,, kecuali sya dsni bngun selalu pagi jm 4 udh bngun kerjaan rumh ke pegang semua sm sya,, plus klo udh siang anak ny yg kecil bngun saya juga yg asuh baru dia keliatn seneng bnget sm sya tpi klo kebalikn ny sya bngun kesiangn dn gk ngpa2in krna memang hawa ny tuh mles lemes apa lgi klo pagi2 mungkin bawaan ny bumil, tpi itu pun jrang sya bngun siang, smpe2 sya pasang alrm jm 4 saking tkut ny bngun siang krna gk mau di jutekin mertua,,,, kira2 sya hrs gimna ya bunda2 sya mersa udh ckup sabar dsni, dn untuk punya rumh sendri pun mesti nunggu be2rpa thun lagi krna memang ekonomi sya kurng bagus, tinggal di rumh orng tua sya juga bingung krna mereka udh punya keluarga masing2 krna udh cerai mhon saran ny bun,,??? ???

46 Các câu trả lời

Paling 3-4tahun dah bisa nabung bikin rumah sendiri bun. Saya juga dah tahun ke-4 ini sama mertua. bangun juga jam 4/ subuh, wajib masak. Kalau di rumah ortu sendiri mau bangun jam5 juga ngga masalah, masak nasi aja, lauk beli 😁 Bunda banyak2 sabar aja. Cuek masih lebih baik kok daripada berkata kotor langsung depan kita

Alhamdulillah nya bun saya tinggal sam mertua dan sy suka bangun siang mertua ni coment bun,soal kerjaan rmh rmh juga se mau saya,mau sy kerjain gk mau mertua gak pernah sewot.. Alhamdulillah ny mertua sy org ny super2 gak open dan gak cerewet sm mantu.. Gtu juga suami gak pernah marah atau pun open sy bangun siang,,

4y trước

alhamdulillah bun kalau mertuanya benar2 baik. mertua saya juga tiap pagi kasih uang buat belanja

Sabar yaa bun, coba komunikasi baik baik dgn suami, ajak suami ngontrak aja,. Yg sy alamin paska nikah nginep di rumah ortu sendiri aja udah ga betah apalagi di mertua, padalah dapet mertua yg alhamdulillah baik banget.. Rumah sendiri lebih enak bun meskipun dlm bentuk kontrakan kamar sepetak,

Mending hidup.mandiri aja bun,gpp ngontrak rmah 1 petak juga,inshaAllah rejeki mah bkalan ada terus..apalagi skrg lagi hamil.. Bumil gabole stress,snyaman2nya d rmah mertua lebih baik drumah kontrakan berdua bareng suami..hati juga lebih tenang,bunda sendiri maupun suami...

Aku juga masih serumah sama mertua. Kdg malah aku yg di bangunin kl bangun telat, sarapan juga udah disiapin. Tp aku cuek aja yg pntg habis itu cuss bersih bersih rumah nyapu ngepel, nyikat kamar mandi nguras bak mandi sampe kinclong heheheeee hbs itu brgkt kerjaa deh..

Hai Bun, jangan dlu pengen rumah sendiri.. yang masih ngerintis mah masih jadi suatu misteri kapan akan terwujud impian yang satu itu.. tapi lakukan yang real dlu kayak ngontrak.. kalo ngontrak ga butuh banyak uang.. yang penting cukup buat nyewa rumahnya

Ngontrk aj bun drpd ky bgtu ksihn bunda m debay nya sy jg kl d sruh nginep d mrtua ogah ogahan krn kalo bangun mesti pagi pagi wlpun mrtua ga prnah nyuruh ngerjaim ini itu tp emg tmpt plg nyaman y drmh sendri bs bebas mau bngun jm brp , gk ad yg jutekin

Bukannya menggurui ya bun, tapi lebih baik pisah sekalipun cuma bisa ngontrak dulu. Ga apa rumahnya kecil juga yg penting udh bisa mandiri alias pisah sama orang tua apalagi mertua. Klo gitu keadaan dipaksain sekalipun tetap akan jadi boomerang dihati

Alhamdulillah saya dari awal nikah udah milih ngontrak sndiri dijakarta bund...krna saya msih krja mmpung blom hamil...skrang lagi hamil dan rencana mau lahiran dikampung...baru mau ngrasain tinggal serumah sama mertua...moga aja betah☺️

Bun takutnya bunda kecapek an ga bagus buat janin. Nah bunda kos /ngontrak aja bun. Kalo memang ga bisa ga usah di ambil hati sikap dan omongan mertua. Cuek aja. Lakuin yg bunda bisa aja. Karena kan kita hamil ga boleh terlalu capek.