bertahan apa lepaskan

Mf bun sebelumnya karna udah gak kuat mau curhat ke siapa lagi bunda.. Apa yg harus sya lakukan, saya sudah tidak mencintai suami saya bun , saya ingin bercerai tpi saya gk berani buat bicara, ntah sama suami ato sodara2 saya .. Sya kasian bun sama suami , gimana nnti kalo saya tinggalkan , disisi lain saya jg kasian sama diri sy sendiri bun kesiksa terus , apa lagi klo melihat pasangan2 yg menikah dan saling jatuh cinta itu bun, Aku menikah sma suami dulu karna dipojokin ibu saya bun, jujur dulu ada rasa kesian ke suami makanya sy mau di jodohkan , trus jg aku kira aku jg bisa cinta lama2 ke suami bun , ternyata sebaliknya bun, . Bagaimana bun? Bisa stress lama2 sy bun .. Udah berdoa sama Allah, terus curhat terus sama Allah , . Apalagi sy jg gk suka sama bumer saya , apalagi sodara2 ipar saya . Pengen banget saya keluar dari keluarga ini bun, memulai hidup baru lagi .. Tpi berat buat ngungkapin .. 😢😢😢😢

39 Các câu trả lời

Memilih pasangan itu dari 3 hal, yg pertama karena hartanya, ke2 karena parasnya, ke3 karena agamanya Yg paling memilih agamanya Saya menikah dg suami Saya Awalnya kami tidak saling mencintai karena kami tidak pacaran, 3bln taaruf langsung menikah Tapi Saya memilih suami Saya berdasarkan 3 hal tadi Pertama karena hartanya, suami Saya bukankah orang kaya tapi Saya yakin InsyaaAllah suami Saya bisa bertanggung jawab dan mencukupi kebutuhan Saya dan anak2 nantinya, yg ke2 suami Saya tidaklah tampan tapi wajahnya tidak membuat Saya jijik untuk melihatnya Ke3 karena agamanya, In Syaa Allah suami Saya baik agamanya bisa menjadi suami yg soleh dan menjadi Ayah yg amanah, stlh akad Saya bertekad untuk menjadi istri yg saliha untuk suami Saya, lama2 kamipun bisa saling mencintai karena Allah, karena pondasi pernikahan itu agama bunda di niat kan untuk beribadah kepada Allah, Bukanya cinta banyak ko yg pacarannya sampe 5th 10th saling mencintai tapi rumah tangganya harmonis.. Bismillah aja bund kalo suami masuk dlm ke3 kreteria tsb, niat kan saja bunda menikah untuk beribadah kepada Allah lama2 Allah akan menanamkan cinta dlm hati bunda,

Witjng tresno jalaran Soko kulino... Itu pepatah org Jawa, suka karena terbiasa... Disini apakah bunda ada niatan buka hati?atau sekedar ah nanti juga jd cinta tp tyt g cinta2 makanya malah kesiksa... Coba bunda telaah, apakah Dy lelaki yg baik agama n pribadinya? Bertanggung jawabkah? Sabar kah? Setia kah? Karena jujur itu semua lebih mahal drpd sekedar cinta Krn cinta aja g cukup mom buat menikah.. Klo bunda mw buka hati n berusaha belajar mencintai coba pacaran LG ma suami, nonton berdua wlpn sekedar ntn dirumah, keliling kulineran, piknik kesana sini berdua, anggap sebagai teman curhat dulu anggap sebagai teman becanda dulu anggap sebagai teman cerita keluh kesah misal ttg kantor atau teman.. pelan n berproses dlu Bun, soalnya ini udh jd suami jd yaaa diusahakan lebih2 LG...beda cerita klo Bru brupa pacaran, bs ditinggal kapan aja semau nya...

Bunda nikah sudah berapa lama? Kalau masih setahun dua tahun wajar belum cinta, nanti lama-lama cinta kok. Menurutku yang penting itu komitmen untuk membangun keluarga sakinah, mawadah, warahmah, intinya buat ibadah. Selama suami tanggung jawab, baik, nggak pernah nyakitin, kenapa harus pisah hanya dengan alasan gak cinta? Coba Bunda lihat di sekitar (bahkan sering ada curhatan di TAP juga) banyak yang nikah karena cinta tapi gak bahagia, ujung-ujungnya ya cerai. Cinta bukan segalanya, Bunda. Saya berani memberi saran ini karena saya pernah di posisi Bunda. Setahun pertama sangat berat, terlebih ada ipar yang suka mengadu domba. Alhamdulillah kami berdua bertahan, dan sekarang kami saling menyayangi.

Pernah baca dimajalah,nikah karena dijodohkan..si suami baik banget ama siistri tp karema si istri tdk cinta selalu bikin kelakuan yg diluar nalar,tpi suami tetap mau memaafkan,dan disaat ada benih cinta tumbuh didlam hati yg istri,si suami dipanggil sama yg kuasa,dan sang istri menangis menyesali perbuatannya kpada suami..saran saya jangan sampai bunda menyesal saperti kisah td..kalo suami sayang dan baik sama bunda pertahankan,banyak bunda2 grup disini yg curhat tentang kelakuan suaminya,bersyukurlah kalo suami bunda orang bail,kalo ada uneg2 dgn suami bicarakan dgn baik2. Smoga membantu 🙏

suaminya sayang ga k kamu bun? agamanya baik? memenuhi hak-hak kamu gak? tanggung jawab nya selama ini gimana? tidak kasar kan? selamat dia masih memiliki hal hal itu saran aku dipertahankan bun, karna kalo bukan karna alasan itu jelas datangnya dr setan bun keinginan kamu mau pisah itu. cinta itu bukan no.1 kok di pernikahan tp bisa tumbuh dgn cara liat kebaikan suami, syukuri apapun yg dilakukan suami ke km bun. karna mgkn banyak istri lain yg g dia dapetin dr suaminya. kalo masalah mertua/ipar ya itu cobaan rumahtangga,selama ga terlalu menggangu ya sabarin aja bun..

Klo menurut sya cinta itu bkan segalanya dlm berumah tangga sih bun, mmg pasti sngat bahagia saat kita menikah sama orang yg kita cintai , tp klo sdh brumah tangga itu niatkan mencari pahala, surga, rumah tangga yg sakinah mawaddah warohmah, punya suami yg bertanggung jawab ,perhatian, baik, dan sll bersyukur, hati itu mudah dibolak balikkan bunda, banyak jg cerita orang yg tadinya cinta mati stlah nikah cerai gr" suaminya tdk tanggung jawab, selama suami baik pertahankan bun, minta petunjuk sama Allah, jgn sampai menyesal dikemudian hari cuma gara" cinta

mungkin belum ada rasa cinta karna belum mengenal lebih dalam bun.. sya pun dlu sama suami ga ada rasa sama sekali krna emng ga ada proses pacaran, smpe mikir gmna sh rasanya nikah sama yg bner" d cintain kaya orang" .. tp stelah lama kelamaan saya sadar bahwa sosok yg kaya suami sya ini yg sbnernya sya cari cman krna hati sya terlalu terttup jd sya ga bgtu ngeliat.. intinya coba ikhlas, buka hati, niatkan ibadah bun, insyaallah Allah maha membulak balikan hati manusia .. jangan ambil yg buruk dri suami, coba ambil yg baiknya, pasti banyak

jangan sampe nyesel kayak aku bun. aku dlu jg gtu. dipojokin, dijodohin, aku nikah jg grgr kasian, pdhl suamiku dlu baik & perhatian bgt. tpi aku ga cinta. trs aku mutusin cerai. skrg mlh dpt duda anak 2, beda jauh bgt sama mantan suami dlu. suami yg skrg mlah cuek, ga perhatian, aku ngrasa kna karma karna uda nyakitin dan nyia2in suami yg dlu. mungkin bunda butuh waktu lgi buat mengenal dia, kasih dia kesempatan buat nunjukin sisi terbaiknya, jgn smpe nyesel. karna jdi janda jg ga enak

Pas awal nikah juga aku blom suka sama suami krna dulunya dijodohin dan kenalan cuma bentar. Tapi karna sifat dia yg tanggung jawab, nurut, sholeh lah, nah lama lama tumbuh noh rasa sayang. Sama kluarganya pun awalnya susah buat ngobrol krna cuek, tpi krna akunya yg pengen deket jdi sekarang udah mulai akrab. Dijalanin aja bun. Banyak orang yg nikah krna cinta, tapi pas udah jadi kluarga mah seenaknya tuh suami bahkan ada yg selingkuh. Ya disyukurin aja, yg penting suami ga kasar atau selingkuh.

'Ya Allah, jatuh cintakan lah aku dengan suamiku, Engkau maha pembolak balik hati manusia" Doa saya tiap waktu, saya merasa dicintai tp tidak mencintai. alhamdulillah suami soleh, tanggung jawab dan sangat mencintai saya. Istri dilarang gugat cerai hanya karena TIDAK CINTA.. Harus ada alasan syar'i. Rumah tga langgeng BUKAN KARENA CINTA tp agama lah yg membuat langgeng. Cinta bisa luntur. Hati manusia kapanpun bisa berubah